ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 14 июля 2024
Минск Сплошная облачность +22°C
Все новости
Все новости
В мире
19 июня 2024, 20:17

Foreign Policy: Европа сталкивается с дефицитом специалистов для увеличения производства оружия

Фото Pexels
Фото Pexels
19 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Европе не хватает квалифицированных специалистов для наращивания производства оружия, сообщает издание Foreign Policy.

"Концепция быстро растущих расходов западных правительств на оборону выглядит как простое уравнение: больше расходов - больше оружия. Но квалифицированных специалистов по оружию не хватает, особенно специалистов по взрывчатым веществам", - говорится в материале.

Издание указывает на рост расходов на оборону в странах - членах НАТО. Например, в этом году Польша выделила на оборону более 4% ВВП по сравнению с 2% несколько лет назад. Удвоила свои расходы на оборону и Швеция.

"Заказывается масса военной техники, но недостаточно людей, обладающих навыками для ее изготовления, что приводит к огромным задержкам у производителей оборонной продукции", - пишет Foreign Policy.

"В наши дни обучения по взрывчатым веществам под руководством компаний практически не существует, равно как и университетских курсов по этому вопросу", - заявил изданию ученый-взрывотехник Бо Янзон.

Отмечается, что проблема с нехваткой кадров может сохраняться еще в течение многих лет, даже если правительства начнут действовать прямо сейчас, поскольку опыт в области взрывчатых веществ невозможно получить в кратчайшие сроки.

"Несмотря на то, что каждый год на рынок труда выходят несколько специалистов по вооружению, и даже несмотря на то, что некоторым компаниям удалось переманить вышедших на пенсию инженеров-взрывотехников обратно на свои заводы, представителей этой редкой профессии недостаточно, чтобы удовлетворить потребности быстро развивающейся оборонной промышленности", - резюмирует Foreign Policy.-0-
Теги
ЕС оружие
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси