ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 24 июня 2024
Минск Сплошная облачность +17°C
Все новости
Все новости
В мире
03 мая 2024, 00:14

Фицо заверил, что Словакия не примет участия в отправке военных в Украину

Роберт Фицо. Фото АР
Роберт Фицо. Фото АР
3 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Премьер-министр Словакии Роберт Фицо отреагировал на заявления президента Франции о возможной отправке европейских военных в Украину, заверив, что его страна не примет участия в этом. Об этом пишет РИА Новости.

Ранее президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что "многие страны ЕС" поддерживают идею отправки войск в Украину. Однако Фицо подчеркнул, что Словакия не будет вовлечена в военные действия в Украине.

Фицо также ранее заявлял, что не допустит прямого участия словацких военных в войне в Украине. В свою очередь, Макрон подтвердил свою позицию о возможной отправке войск в Украину в случае прорыва линии фронта Россией и при наличии просьбы со стороны Украины. Он также отметил поддержку этой идеи со стороны "многих стран".

В ответ на заявления Макрона президент России Владимир Путин предупредил, что ввод европейского контингента в Украину не изменит ситуации на поле боя и приведет к тяжелым последствиям для Киева. Путин также заявил, что у России не будет красных линий против государств, поддерживающих такой подход.

Кремль отметил, что целый ряд стран-участниц парижского мероприятия по Украине сохраняют "трезвую оценку потенциальных опасностей" и не стремятся к непосредственному вовлечению в горячий конфликт.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси