ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 15 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +5°C
Все новости
Все новости
В мире
20 ноября 2023, 20:46

Финские военные стали строить временные заграждения на границе с Россией

Фото pixabay.com
Фото pixabay.com

20 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Силы обороны Финляндии начали строительство барьеров в пункте пропуска "Салла" на границе с Россией в Лапландии. Об этом заявили в погранотряде Лапландии в сети микроблогов Х, сообщают РИА Новости.

Официальная поддержка Сил обороны прибыла в Саллу. Здесь стартует строительство временных заграждений за пределами пункта пересечения границы, отмечается в сообщении.

"Салла" - один из двух пунктов пропуска, которые пока продолжают прием беженцев.

Погранотряд Лапландии ранее заявил, что на КПП "Салла" из России прибыли первые 35 беженцев из Сирии, Ирака, Сомали и других государств. Власти Финляндии на прошлой неделе закрыли четыре из восьми пунктов пропуска на юго-востоке страны до 18 февраля 2024 года. Как пояснили в Хельсинки, решение связано с ухудшением ситуации с миграцией. О неконтролируемом притоке беженцев из Сирии, Ирака и Сомали с российской стороны ранее писали СМИ.

Продолжающие работать контрольно-пропускные пункты находятся на севере Финляндии. Прием заявлений об убежище планируют вести лишь два из них - "Вартиус" и "Салла".

Газета IltaLehti в пятницу сообщила, что МВД Финляндии готовит законопроекты о закрытии всех КПП на границе с Россией. Данные о проработке дальнейших ограничений накануне подтвердила руководитель ведомства Мари Рантанен.

Сегодня в МИД России выразили протест послу Финляндии Антти Хелантерю из-за закрытия пропускных пунктов на границе. Во внешнеполитическом ведомстве заявили, что решение принято под предлогом обострения ситуации с мигрантами и якобы осознанных действий Москвы по организации потоков беженцев. МИД РФ назвал случившееся провокацией и намерением еще больше обострить отношения между странами.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси