ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 3 марта 2024
Минск Сплошная облачность 0°C
Все новости
Все новости
В мире
20 ноября 2023, 17:43

Евродепутат Мариани: санкции сделали Европу беднее, а Россию - сильнее

Фото из архива
Фото из архива

20 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Введенные против России санкции сделали Европу беднее, а Россию - сильнее. Такое мнение в эфире одного из местных телеканалов выразил депутат Европарламента от Франции Тьерри Мариани, пишет ТАСС.

"Санкции принимались с целью разрушения российской экономики, но ничего подобного не произошло. Напротив, эти санкции сделали беднее Европу и укрепили Россию", - указал евродепутат.

По его словам, одним из результатов санкционной политики стало то, что сегодня Россия в одиночку производит больше боеприпасов, чем все западные страны вместе взятые. "В итоге те, кто подтолкнул Украину к этой войне, ее и бросят. Я думаю, что Украина будет полностью разорена, а возможно, такая же участь ждет и Европу", - считает Тьерри Мариани.

Ранее обозреватель The American Conservative Питер ван Бурен заявлял, что США бросят Украину так же, как уже делали это с другими государствами. Киеву следует ожидать такого же поражения, какое постигло все предыдущие прокси-правительства, которым Вашингтон обещал помощь "до победного конца". По его словам, у Америки есть старая привычка ввязываться в конфликт, а затем терять к нему интерес.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси