ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 29 мая 2024
Минск Сплошная облачность +23°C
Все новости
Все новости
В мире
16 апреля 2024, 10:10

Джонсон заявил, что законопроект о помощи Украине и союзникам разделят на четыре части

Майк Джонсон. Фото AP Photo
Майк Джонсон. Фото AP Photo
16 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Спикер Палаты представителей Конгресса США Майк Джонсон заявил, что разделит законопроект о помощи Украине и другим странам на четыре части. Об этом сообщает CBS News.

Майк Джонсон обнародовал 15 апреля предложение об отправке военной помощи Израилю и Украине, стремясь "отразить восстание правых, которое может поставить под угрозу его руководство". Он заявил, что вынесет на обсуждение четыре отдельных законопроекта.

"Мы не будем голосовать по дополнительному законопроекту Сената США в его нынешнем виде, но мы будем голосовать по каждой из этих мер отдельно в четырех разных частях", - сказал Майк Джонсон журналистам после встречи с республиканцами в Палате представителей. Примечательно, что именно на принятии законопроекта Сената США настаивает Белый дом.

Спикер выразил надежду, что текст всех четырех законопроектов будет опубликован 16 апреля, тогда он будет соблюдать правило 72 часов, которое дает законодателям время прочитать закон перед голосованием и внести поправки. Голосование может состояться уже в конце нынешней недели, 19 апреля.

Майк Джонсон сопротивляется давлению со стороны ряда членов Конгресса, требующих утвердить пакет на $95 млрд для Украины, Израиля, а также Тайваня, который был принят Сенатом в феврале 2024 года. Он изо всех сил пытался продвинуться вперед на фоне разногласий среди республиканцев и демократов по поводу чрезвычайной помощи Украине и Израилю. Атака Ирана на Израиль на выходных, которая произошла в ответ на удар по иранскому консульству в Сирии 1 апреля, усилила давление на Майка Джонсона, чтобы тот провел голосование по законопроекту Сената на этой неделе.

Белый дом выступает против того, чтобы Палата представителей США разбивала законопроект о помощи Израилю и Украине, заявил координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Джон Кирби.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси