ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 24 июля 2024
Минск Малооблачно +18°C
Все новости
Все новости
В мире
07 июня 2024, 00:45

Додик сообщил, что Республика Сербская твердо придерживается позиции отказа от санкций против России

Милорад Додик. Фото ТАСС
Милорад Додик. Фото ТАСС
7 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Республики Сербской Милорад Додик во время встречи с президентом России Владимиром Путиным заявил, что страна продолжит твердо придерживаться позиции по отказу от присоединения к антироссийским санкциям и будет вести работу по укреплению дальнейшего сотрудничества, передает ТАСС.

"Я хотел бы сказать вам, что мы остаемся крайне принципиальны и тверды в своем отказе от присоединения к антироссийским санкциям. Я не буду говорить, сколько запросов на ежедневной основе по этому вопросу мы имеем. Мы видим, что партнеры с Запада достаточно нервозны в связи с этой темой и настаивают на многих вещах", - отметил Додик.

"В любом случае наши отношения очень хорошие, и я считаю, что у нас нет ни одного открытого сложного вопроса, и нам следует продолжить сотрудничество по всем остальным вопросам, как и до настоящего момента", - заключил глава Республики Сербской.

Как отмечал помощник президента России Юрий Ушаков, контакт Владимира Путина и Милорада Додика уже "становится традиционным".

Ранее президент Республики Сербской отмечал, что страны Запада усиливают негативную деятельность в ее отношении именно из-за дружбы с Россией. Он также отмечал, что Республика Сербская не станет вводить санкции против России, будет развивать дальнейшее сотрудничество с Российской Федерацией, Китаем и США, а также продолжит свой путь в Евросоюз, при этом не входя в состав НАТО. Такая позиция Милорада Додика наряду с его блокированием вступления Боснии и Герцеговины в Североатлантический альянс вызывает сильное раздражение на Западе. Он уже находится под санкциями Великобритании и США.
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси