ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 26 мая 2024
Минск Ясно +21°C
Все новости
Все новости
В мире
19 апреля 2024, 12:37

Директор ЦРУ: Украина может проиграть на поле боя к концу года, если США не отправят больше помощи

Фото Pixabay
Фото Pixabay
19 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Директор Центрального разведывательного управления США Билл Бернс заявил, что, если Соединенные Штаты не направят дополнительную военную поддержку, Украина может потерпеть поражение в текущем конфликте к концу 2024 года. Об этом сообщает CNN.
"Его комментарии представляют собой одно из самых резких на сегодняшний день предупреждений со стороны администрации Байдена о ставках для Украины, пока Конгресс США обсуждает, следует ли одобрить давно отложенный пакет помощи Киеву", - говорится в материале. Месяц назад Бернс лишь предупреждал, что если американский Конгресс не предпримет мер для одобрения дополнительной поддержки, то "Украина, вероятно, потеряет позиции и, возможно, значительные позиции в 2024 году".

"Без дополнительной помощи картина будет гораздо более ужасной", - выразил мнение директор ЦРУ 18 апреля. "Существует вполне реальный риск того, что украинцы могут проиграть на поле боя к концу 2024 года", - сказал он. Бернс при этом не уточнил, что он понимает под словом "проиграть".

Директор ЦРУ подробно рассказал об острой потребности в основных боеприпасах, с которой Украина сталкивается на поле боя. Он также рассказал, что две бригады численностью более 2 тыс. человек осуществляли лишь "15 артиллерийских выстрелов в день" и "всего 42 минометных выстрела".

Нехватка боеприпасов и военной техники в Украине, вызванная борьбой США и их союзников за пополнение запасов вооруженных сил страны, оказывает все более серьезное влияние на поле боя, отмечает CNN.

Заявление директора ЦРУ прозвучало на фоне того, что администрация президента США Джо Байдена пытается воспользоваться политической возможностью на Капитолийском холме, чтобы подтолкнуть Палату представителей к принятию давно застопорившегося пакета помощи иностранным государствам, включающего помощь Украине. Спикер Палаты представителей Майк Джонсон разделил закон о дополнительном финансировании на четыре отдельных законопроекта. Ожидается, что часть о помощи Киеву будет вынесена на голосование вечером 20 апреля.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси