ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 14 июня 2024
Минск +13°C
Все новости
Все новости
В мире
13 мая 2024, 16:51

Дипломатический источник в Турции: конференция по Украине в Швейцарии без участия России бессмысленна

Фото Unsplash
Фото Unsplash
13 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Конференция по Украине в Швейцарии без участия России бессмысленна и станет пустой тратой времени, "формула мира" украинского президента Владимира Зеленского и без новой встречи известна Западу, сообщает ТАСС со ссылкой на дипломатический источник в Турции.

"В Киеве говорят, что прямые переговоры с Россией невозможны, и приглашают весь Запад в Швейцарию для принятия "формулы мира". Зеленский и его окружение, игнорируя прежние договоренности, открывшие путь к миру еще два года назад, так и не осознали, что договариваться в первую очередь следует с Россией. Все иные инициативы и конференции, где бы они ни проходили, бессмысленны", - сказал источник.

Отвечая на вопрос об усилиях Турции по урегулированию украинского конфликта, он отметил, что они естественны, учитывая отношения Анкары с Москвой и Киевом, а также опыт проведения переговоров в Стамбуле в марте 2022 года. "Однако успеху должно предшествовать желание диалога в Киеве, которого там, судя по последним заявлениям украинского руководства, не наблюдается", - добавил собеседник.

Конференция по Украине в Швейцарии планируется 15-16 июня.-0- 
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси