ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 24 июня 2024
Минск Сплошная облачность +21°C
Все новости
Все новости
В мире
03 мая 2024, 00:26

Десятки туристов эвакуированы из-за наводнения в кенийском заповеднике Масаи Мара

Фото АР
Фото АР

3 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Власти в Кении спасли десятки туристов и сотрудников отелей, оставшихся заблокированными в знаменитом заповеднике Масаи-Мара после того, как сильные дожди вызвали разлив реки Телек. Об этом сообщает ABC news.

Заповедник Масаи-Мара в Кении, один из величайших заповедников Африки, был затоплен водой, несколько роскошных сафари-отелей оказались затоплены после разрушительных наводнений.

Наводнения затронули несколько отелей и привели к эвакуации более 90 человек. Спасательные операции проводились с помощью вертолетов и специальных команд. Некоторые лагеря были затоплены, и мост через реку был разрушен.

Река Телек проходит через известный "Марш миграции" - ежегодный круговорот, в результате которого гну и другие животные, такие как зебры и газели, мигрируют из Танзании в заповедник Масаи-Мара в Кении.

"Многие посетители и работники были вынуждены забраться на деревья во вторник вечером, после того как лагерь был отрезан водой после разлива реки," - сказал местный журналист Тобиас Корир в интервью ABC.

"Также есть опасения, что многие дикие животные могли быть смыты наводнением, - сказал Корир. - Посетители не могли отправиться на сафари из-за сильных дождей в заповеднике, которые сделали дороги непроходимыми."

Знаменитый парк, дом для каждого из "Большой пятерки" Африки, привлекает около 300 000 туристов каждый год, ежегодная "Великая миграция" признана одним из "Семи чудес мира".

Сильные дожди в "долгом сезоне дождей" в Кении - который обычно длится с марта по май - унесли жизни по меньшей мере 181 человека и повредили 125 человек в одном из наиболее сильных наводнений в последнее время в Восточной Африке.

В Кении число жертв наводнений увеличилось до 179

Это одно из худших наводнений в Кении, затронувших многие регионы страны и соседние государства.

Местные жители ждут, когда уровень воды снизится, метеорологическое управление Кении прогнозирует дальнейшие дожди во многих регионах страны с четверга по выходные.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси