ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 14 июня 2024
Минск Сплошная облачность +16°C
Все новости
Все новости
В мире
02 мая 2024, 16:19

Число погибших после обрушения шоссе в Китае возросло до 48, продолжается спасательная операция

Фото AP
Фото AP
2 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Число погибших в результате обрушения участка скоростной автомагистрали "Мэйда" на юго-востоке Китая (провинция Гуандун), согласно последним данным, возросло до 48, еще 30 человек получили травмы различной степени тяжести. Об этом сообщает Синьхуа.

Поисково-спасательная операция в опасной гористой местности продолжаются второй день. Поисковые работы затруднены из-за дождя и обвала грунта со склона.

Associated Press отмечает, что участок шоссе обрушился в первый день пятидневных первомайских праздников, когда многие китайцы путешествуют по стране и за границей.

Председатель КНР Си Цзиньпин уделяет серьезное внимание происшествию: он указал приложить все усилия для спасения людей на месте инцидента, оказания медицинской помощи пострадавшим и надлежащей ликвидации последствий. Необходимо приложить усилия для ремонта поврежденного участка дороги и скорейшего восстановления дорожного движения, отметил он. Китайский лидер также добавил, что все регионы Китая и соответствующие департаменты должны улучшить свои меры мониторинга и раннего предупреждения, усовершенствовать планы действий в чрезвычайных ситуациях, а также расследовать любые риски, чтобы обеспечить безопасность населения и социальную стабильность.

Член Постоянного комитета Политбюро ЦК КПК, премьер Госсовета КНР Ли Цян распорядился приложить все силы для спасения раненых, тщательно проводить работу по ликвидации последствий, и делать все возможное для поиска и спасения заблокированных людей, а также строжайшим образом предотвращать вторичные риски. Ли Цян подчеркнул, что на время каникул по случаю Первомая приходится пик туристических поездок, а в некоторых районах будут идти сильные дожди. Он отметил, что необходимо приложить все силы для предотвращения происшествий и стихийных бедствий.

Ранее сообщалось, что одна сторона четырехполосного шоссе в Мэйчжоу обрушилась около 2 часов ночи 1 мая после длительных проливных дождей в провинции Гуандун. Десятки автомобилей упали с крутого склона, некоторые из них загорелись. Для подъема сгоревших и поврежденных автомобилей использовались строительные краны. Последние две недели в некоторых частях провинции Гуандун наблюдались рекордные дожди и наводнения, а также град. В минувшие выходные торнадо убил пять человек в городе Гуанчжоу, столице провинции Гуандун.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси