ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 22 мая 2024
Минск Переменная облачность +13°C
Все новости
Все новости
В мире
03 апреля 2024, 18:03

Ботсвана пригрозила отправить в Германию 20 тыс. слонов

Фото Unsplash
Фото Unsplash
3 апреля, Блумфонтейн /БЕЛТА - Агентство Анадолу/. Президент Ботсваны Мокветси Масиси пригрозил отправить в Германию 20 тыс. слонов, если она не откажется от инициативы запретить ввоз охотничьих трофеев и снаряжения из Африки.

В интервью газете Bild Масиси подверг резкой критике инициативу правительства Германии запретить ввоз охотничьих трофеев и снаряжения из Африки с целью защитить популяцию слонов на континенте.

Президент страны обратил внимание на то, что в настоящее время Ботсвана сталкивается с неконтролируемым ростом популяции слонов, численность которых в стране выросла примерно до 130 тыс. особей.

Стада животных опустошают деревни, уничтожают урожай и затаптывают граждан. Масиси отметил, что охота является средством контроля популяции.

"Легко сидеть в Берлине и высказывать мнение о наших проблемах в Ботсване", - заявил глава африканского государства.

Масиси предупредил, что, если в Германии продолжат продвигать инициативы по охране популяции слонов в Африке, Ботсвана отправит в страну 20 тыс. слонов. Он также подчеркнул, что это не шутка и в Ботсване не принимают никаких отказов.

В Ботсване обитает примерно треть мировой популяции слонов. В 2014 году в стране запретили охоту на них. В 2019 году по причине резкого роста популяции этих животных и требований местного населения запрет был снят.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси