ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 17 июня 2024
Минск +22°C
Все новости
Все новости
В мире
27 мая 2024, 16:14

Бельянинов: банк БРИКС может стать активным игроком на финансовом рынке

Андрей Бельянинов. Фото  РИА Новости
Андрей Бельянинов. Фото РИА Новости
27 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Созданный странами БРИКС Новый банк развития (НБР) имеет потенциал стать крупным игроком в мировой экономической системе. Об этом заявил генеральный секретарь Ассамблеи народов Евразии Андрей Бельянинов на международном финансово-экономическом форуме БРИКС, сообщает ТАСС.

"Банк БРИКС мог бы стать более активным игроком на финансовом рынке, - отметил он. - Речь не идет только о валютах, которые сейчас появились на рынке, речь идет о расчетах в национальных валютах. Мне представляется, что инвестиционные банки XXI века должны менять свое лицо и не заниматься чисто инвестиционным бизнесом".

Заместитель председателя Российско-китайского комитета дружбы, мира и развития Виктор Звагельский в свою очередь указал на то, что ситуация в мире меняется и страны - члены БРИКС будут играть ключевую роль не только в политической, но и в экономической сфере на мировой арене.

"Мы замечаем, что те страны, которые сегодня представляют БРИКС, которые являются и, надеюсь, в ближайшее время войдут в БРИКС, будут играть основную роль на политической и экономической мировой арене. Это очень важно, - сказал он. - С каждым годом все, что связано с БРИКС, приобретает большую силу".

Международный финансово-экономический форум БРИКС проходит с 27 по 28 мая. Представители более 10 стран обсудят на форуме создание независимых финансовых инструментов в рамках объединения и развитие бизнеса в условиях глобальной трансформации.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси