ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 21 июля 2024
Минск Сплошная облачность +20°C
Все новости
Все новости
В мире
18 июня 2024, 22:32

Антонов: переговоры по Украине должны вестись без имперского диктата США

Анатолий Антонов. Фото ТАСС
Анатолий Антонов. Фото ТАСС
18 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Соединенным Штатам следует признать бесперспективность стремления навязать свою волю всем странам, а переговоры по Украине должны вестись без их имперского диктата, заявил посол России в США Анатолий Антонов в интервью журналу Newsweek. Об этом сообщает ТАСС.

"Соединенным Штатам давно пора признать бесперспективность постоянного стремления навязать свою волю всем странам. Осознать, что сдерживать растущий сдвиг в сторону многополярности больше не удастся", - отметил он.

Посол заявил, что переговоры по урегулированию конфликта в Украине должны проходить "без имперского диктата и приказов из Белого дома".

14 июня президент РФ Владимир Путин выступил с новыми мирными предложениями по урегулированию конфликта в Украине, предусматривающими признание статуса Крыма, ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей как регионов России, закрепление внеблокового и безъядерного статуса Украины, ее демилитаризацию и денацификацию, отмену антироссийских санкций. Украинская сторона инициативу отвергла. Владимир Зеленский назвал предложение Москвы ультиматумом, а его советник Михаил Подоляк счел, что новые российские инициативы якобы не содержат "реального мирного предложения".-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси