ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 20 июня 2024
Минск Малооблачно +20°C
Все новости
Все новости
В мире
19 мая 2024, 00:14

American Conservative: последний пакет от США не переломит ситуацию в Украине

Фото из архива
Фото из архива
19 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Последний пакет помощи США Украине вряд ли сможет изменить ход военных действий в пользу Киева, пишет РИА Новости со ссылкой на American Conservative.

Ранее американские власти ассигновали $61 млрд на нужды Украины, предоставили Киеву партию оружия и боеприпасов из арсеналов Пентагона на $1 млрд и разместили заказы на новое военное имущество еще на 6 млрд. Однако, как говорится в статье, "последний пакет помощи США вряд ли сможет переломить ход российско-украинской войны в пользу Киева".


Издание цитирует профессора военной истории из Университета Калгари, который считает, что помощь "крайне маловероятно окажет какое-либо значимое влияние на конечный исход войны" и "скорее всего, продлит кровопролитие".

Автор статьи подчеркивает, что США, несмотря на ограниченные возможности, игнорируют реальность, "обещая вечную поддержку Украине до её победы". Такие обещания, "которые невозможно выполнить", вредят будущему Украины, говорится в статье. "Вашингтон должен разъяснить Киеву свою неспособность постоянно поставлять Украине оружие," - считает автор.

Россия считает, что поставки вооружений Украине мешают урегулированию конфликта и напрямую вовлекают страны НАТО в войну, называя это "игрой с огнем". Глава МИД РФ Сергей Лавров заявлял, что любые грузы с вооружением для Украины станут законной целью для России. По его словам, США и НАТО напрямую участвуют в конфликте, не только поставляя оружие, но и обучая украинских военных на территории Италии, Великобритании, Германии и других стран. В Кремле заявляли, что западное накачивание Украины оружием не способствует переговорам.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси