ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 18 июня 2024
Минск Сплошная облачность +26°C
Все новости
Все новости
В мире
16 мая 2024, 20:34

Адвокат УПЦ: законопроект о ликвидации УПЦ запрещает ее прихожанам собираться даже в частных домах

Фото из архива ТАСС
Фото из архива ТАСС
16 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Нынешняя версия законопроекта о фактическом роспуске Украинской православной церкви (УПЦ) запрещает ее прихожанам собираться для молитвы даже в частных домах. Об этом в своей статье написал американский адвокат Роберт Амстердам, который представляет интересы УПЦ, сообщает издание "Страна.ua".
"Последняя редакция законопроекта, похоже, подразумевает, что после того как правительство украдет материальные активы церкви, для верующих может стать невозможным даже собираться вместе для молитвы на заднем дворе дома или в гараже", - предупредил Амстердам.

По его словам, уже более 1,5 тыс. храмов УПЦ были насильно переданы Православной церкви Украины (ПЦУ), а в случае принятия законопроекта этот процесс ускорится.

"Разрушение верховенства права, Конституции Украины, свободы слова, свободы религии, обеспечения соблюдения Европейской конвенции и выборов не является моделью успешной консолидации общества. На самом деле это приводит общество к взаимной ненависти и изоляции", - подчеркнул Амстердам.

Ранее Амстердам заявлял, что этот законопроект "демонстрирует открытое пренебрежение к международно признанным стандартам прав человека" и представляет собой "кричащее вмешательство в дела канонических религиозных организаций". Адвокат вновь призвал власти Украины воздержаться от дальнейшего рассмотрения законопроекта, направленного на запрет УПЦ.-0-
Теги
Украина
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси