ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 21 июня 2024
Минск Сплошная облачность +22°C
Все новости
Все новости
Технологии
27 мая 2024, 10:00

Золотая середина. Обзор смартфона Huawei Pura 70 Pro

Провели несколько дней с новым флагманским смартфоном Huawei Pura 70 Pro. К его отличительным особенностям можно отнести впечатляющие камеры с мощным зумом и поддержкой высокоскоростной фотосъемки, быструю зарядку вплоть до 100 Вт и прочное стекло Kunlun. Впрочем, рассмотреть новинку хотелось бы не столько с позиции технических характеристик, сколько с точки зрения тех возможностей, которые она открывает обычным пользователям.

Huawei Pura 70 Pro - это своеобразная "золотая середина" в линейке новых флагманов Huawei. Помимо героя нашего обзора, в Беларуси также продается базовая модель Huawei Pura 70 и получившая максимальные характеристики в серии Huawei Pura 70 Ultra, уже успевшая занять первое место в авторитетном рейтинге DxOMark . Но речь сейчас идет не о них.

Дизайн

Смартфон Huawei Pura 70 Pro обладает непривычным и вместе с тем привлекательным дизайном. У него слегка закруглены все края для создания эффекта безграничного экрана. Для удобства использования задняя панель повторяет изогнутую форму экрана. Поверхность корпуса гладкая и приятная наощупь. Ничего лишнего.

Внимания заслуживает треугольный "островок" для камеры со сглаженными углами. Дизайнерское решение сразу бросается в глаза - все привыкли к квадратным или круглым модулям. Благодаря этому устройство выглядит необычно, но при этом сбалансированно. Как-никак, треугольник считается самой устойчивой геометрической фигурой. В Huawei решили таким образом еще раз подчеркнуть свое стремление двигаться вперед.Модель доступна в белоснежном белом и строгом черном цветах. В целом, Huawei Pura 70 выглядит как солидный и серьезный премиум-аксессуар.

Экран


Смартфон Huawei Pura 70 Pro оснащен OLED-экраном нового поколения Huawei X-True Hi-Res. В нем используется технология LTPO, благодаря которой дисплей обеспечивает адаптивную частоту обновления 1-120 Гц для более экономного энергопотребления. Его качество вряд ли кого-то расстроит: цвета яркие и сочные, детализация хорошая, работает плавно.

Диагональ экрана составляет 6,8 дюйма. Плотность пикселей высокая: 460 dpi при разрешении 2844 × 1260 точек. Пиковая яркость смартфона доходит до 2500 нит, так что контент можно будет разглядеть даже на улице при ярком освещении. В свою очередь, высокочастотное затемнение в 1440 Гц защищает зрение от мерцания экрана и помогает снизить усталость глаз.Снаружи дисплей Huawei Pura 70 Pro защищен стеклом повышенной прочности Kunlun Glass, причем уже второго поколения. Первое поколение тоже демонстрировало высокую устойчивость к повреждениям при падении, но здесь его дополнительно усилили еще на 100%. Проверять экран на живучесть мы не стали - верим на слово.

Камеры

Пожалуй, главное достоинство Huawei Pura 70 Pro - это его камеры. И в данном случае все-таки сложно уйти от технических терминов. На задней панели расположены три модуля со следующими характеристиками:

●    Основной 1/1.3-дюймовый сенсор с разрешением 50 Мп, переменной диафрагмой f/1.4- f/4.0 и оптической стабилизацией;
●    Телемакромодуль с разрешением 48 Мп, диафрагмой f/2.1 и оптической стабилизацией;
●    Ультраширокоугольный модуль на 12,5 Мп с диафрагмой f/2.2.Что это дает на практике? В сочетании с различными AI-функциями такая начинка позволяет камере захватывать много света и делать качественные снимки. Делимся примерами.
Приятно порадовало, что высокий уровень сохраняется и на ночных фото. Причем на не просто ночных, а еще и с использованием приближения. Чаще всего зум-камеры в смартфонах мало пригодны для съемки после захода солнца. Здесь же благодаря широкой диафрагме многие детали четко фиксируются, и ночью можно смело продолжать фотографировать, пользуясь широким диапазоном зума.Зум в Huawei Pura 70 Pro сам по себе тоже впечатляет. Телемакромодуль поддерживает 3,5-кратное оптическое и 100-кратное цифровое приближение. Понятно, что использовать сильно большие значения не имеет особого смысла. А вот при приближении вплоть до 20-30x все выглядит здорово, а в большинстве случаев достаточно будет и меньше 10x.

Просто сравните четыре снимка с зумом 1x, 2x, 10x и 50x соответственно.Конечно же, возможности камеры расширены различными ИИ-технологиями. В портретной съемке, например, они помогают определять оптимальное соотношение света, тени, размытости и тона кожи. Искусственный интеллект восстанавливает и фиксирует во всех деталях естественную красоту человека, который находится в кадре. А инновационный процессор для съемки в движении XD Motion Engine обеспечивает впечатляющие результаты в высокоскоростной съемке. Можно ловить в кадр быстро перемещающихся птиц, домашних питомцев и другие объекты в динамике, и при этом они будут выглядеть отчетливо.
Отдельного внимания заслуживает режим "Супермакро" с поддержкой 35-кратного макрозума. При желании с таким зумом можно запечатлеть каплю росы в чашечке цветка, сложные узоры на крыльях бабочки или переплетения волокон на одежде.
Смартфон поддерживает запись видео в качестве вплоть до 4K с частотой 60 фпс. Фронтальная камера оснащена 13-мегапиксельным модулем с автофокусом.

Производительность и софт


Внутри установлен процессор Kirin 9010. Популярный бенчмарк Antutu оценил его работу более чем в 880 тысяч баллов. И его быстродействия более чем достаточно для всех возможных сценариев использования. Интерфейс работает плавно, без задержек. Игры можно смело запускать любые и выставлять высокие настройки графики. Отлично подойдет как геймерам, так и тем, кто хочет, чтобы оставался большой запас производительности на будущее.

Huawei Pura 70 Pro, как и все смартфоны линейки Huawei Pura 70, работают под управлением фирменной оболочкой EMUI 14.2 с широким набором интеллектуальных функций, центром безопасности и удобным интерфейсом.  В качестве виртуального ассистента, установленного по умолчанию, выступает Алиса от Яндекса. Она станет доступна после активации сим-карты любого мобильного оператора в Беларуси.

Что касается установки приложений, то их можно найти через маркетплейс AppGallery от Huawei. Здесь имеются практически все популярные в Беларуси приложения, включая Telegram, Viber, TikTok, VK, Wildberries, Ozon, Куфар, 21 vek. Есть приложения мобильных операторов Беларуси: А1, МТС, life:) и приложения всех мобильных банков Беларуси. В AppGallery можно найти множество популярных игр: Words of Wonders, My Perfect Hotel, Race Master, Tanks Blitz, Idle Racer, Royal Match, PUBG Mobile, Standoff 2 и многие другие. А для загрузки программ из других источников предусмотрен богатый инструментарий, включающий и умную поисковую систему Petal Search, c помощью которой можно осуществлять поиск в других онлайн-магазинах и на сайтах разработчиков.

Батарея

Huawei Pura 70 Pro укомплектован аккумулятором емкостью 5050 мАч. Заряд он держит долго, энергию расходует бережно, а при желании можно включить и энергосберегающий режим. Но даже без него при стандартных сценариях использования его легко может хватить на два дня.

Смартфон также получил поддержку быстрой проводной зарядки Huawei SuperCharge мощностью 100 Вт и беспроводной - на 80 Вт. От блока питания, идущего в комплекте, его можно полностью зарядить за 40 минут. А благодаря обратной беспроводной зарядке мощностью 20 Вт от него можно заряжать и другие устройства: наушники, фитнес-браслет или смарт-часы.
Что в итоге?

Huawei Pura 70 Pro получился удачным флагманским смартфоном, который наверняка будет пользоваться большой популярностью у любителей мобильной фотографии. Он не только делает снимки профессионального уровня, но и хорошо защищен от случайных падений, быстро заряжается, а также отличается стильным дизайном.

Смартфон Huawei Pura 70 Pro с 12+512 ГБ памяти можно приобрести в торговых сетях сетях МТС, А1, "5 элемент", "Электросила" и "21век". Рекомендованная розничная цена составляет 3199 рублей. Новинка доступна в белом и черном цветах.

Для покупателей новых смартфонов серии Huawei Pura 70 предусмотрены специальные предложения: смарт-часы Huawei Watch Fit 2 Classic в подарок или за 10 копеек (зависит от торговой сети). Акция действует до 25.06.2024. А также возможность бесплатной замены экрана в случае его повреждения в течение 6 месяцев с момента покупки. Данная акция распространяется на все смартфоны линейки Huawei Pura 70, приобретенные в период до 06.05.2026.

Размещение рекламы на БЕЛТА

Новости рубрики Технологии
Топ-новости
Свежие новости Беларуси