ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 21 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +4°C
Все новости
Все новости
Технологии
15 февраля 2024, 10:45

В США стартовала ракета-носитель Falcon 9 со спутниками слежения за гиперзвуковыми целями

Фото Spase X
Фото Spase X
15 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Ракета-носитель Falcon 9 в рамках миссии USSF-124 Космических сил США стартовала во Флориде с группой новых американских спутников отслеживания пусков гиперзвуковых ракет. Об этом сообщается на сайте NFS.

Запуск состоялся в 17.30 по времени Восточного времени США (15 февраля в 01.30 по минскому времени) с 40-го стартового комплекса на станции Космических сил на мысе Канаверал в штате Флорида.

Известно, что в рамках миссии USSF-124 на орбиту были отправлены два космических аппарата отслеживания запусков гиперзвуковых ракет Агентства противоракетной обороны США, разработанных по программе Hypersonic and Ballistic Tracking Space Sensor (HBTSS), также четыре спутника Wide Field Of View (WFOV) первичного отслеживания пусков гиперзвуковых ракет Агентства космических разработок.

Командование космических систем США подтвердило успешное выведение спутников на намеченную орбиту.

В 2023 году США уже вывели на орбиту четыре спутника предупреждения, индикации и отслеживания ракет на низкой околоземной орбите высотой 950 км с широким полем обзора WFOV, а также 20 аппаратов лазерной связи, маршрутизации данных, навигации и резервной системы управления.-0-
Новости рубрики Технологии
Топ-новости
Свежие новости Беларуси