ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 23 августа 2019
Минск Ясно +16°C
Новости
Все новости
Все новости
Технологии
25 июня 2019, 14:29

Связь 4G на Европейских играх наиболее востребована в фан-зоне у Дворца спорта и Октябрьской площади

На главной фан-зоне у Дворца спорта
На главной фан-зоне у Дворца спорта

25 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Связь 4G во время II Европейских игр наиболее востребована в фан-зоне у Дворца спорта и на Октябрьской площади, сообщил сегодня журналистам генеральный директор СООО "Белорусские облачные технологии" (оператор beCloud) Олег Седельник, передает корреспондент БЕЛТА.

"Самое большое потребление трафика - это фан-зона возле Дворца спорта, в среднем потребляется 3,3 терабайта в сутки, Октябрьская площадь - больше 2 терабайт в сутки", - отметил Олег Седельник.

В день открытия соревнований на объектах Игр и в фан-зонах использовали 6,5 терабайта трафика. С момента старта Европейских игр средние скорости в сети четвертого поколения составляют от 28 до 42 Мбит/с.

Олег Седельник напомнил, что к Европейским играм сеть LTE модернизировали. Связь 4G стала доступна в метрополитене. По данным оператора, топ-5 наиболее нагруженных станций - "Институт культуры", "Площадь Ленина", "Молодежная", "Первомайская" и "Грушевка".

Самая серьезная нагрузка на сеть была во время открытия Игр с учетом того, что абоненты массово скачивали приложение дополненной реальности. Тем не менее показатели сети остались хорошими, и они постоянно мониторятся. "Чтобы обеспечить качественную и надежную связь четвертого поколения, мы использовали все современные решения, которые в технологии LTE есть и апробированы в Беларуси", - резюмировал Олег Седельник.-0-

Топ-новости