Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Научно-исследовательский институт искусственного интеллекта создадут в "Великом камне"

Технологии 01.07.2019 | 15:44
Фото из архива
Фото из архива

1 июля, Минск /Татьяна Лисатович - БЕЛТА/. Научно-исследовательский институт искусственного интеллекта появится в Китайско-белорусском индустриальном парке "Великий камень". Сегодня здесь во время первого Форума по искусственному интеллекту компания International Intelligent Machines Co. Ltd и Объединенный институт проблем информатики НАН Беларуси подписали соответствующий меморандум, передает корреспондент БЕЛТА.

"Документом определены этапы создания института. В нем содержится ряд направлений, которые интересны как китайской, так и белорусской стороне, связанные с интеллектуальной робототехникой, навигацией роботов, системами интеллектуального видения, речевыми интерфейсами", - рассказал журналистам генеральный директор Объединенного института проблем информатики Александр Тузиков.

По его словам, к непосредственной реализации проекта стороны планируют приступить в начале 2020 года, до конца же этого года необходимо решить все организационные вопросы, а также вопрос финансирования.

Сотрудничество с китайской компанией будет способствовать развитию новых инновационных технологий в Беларуси, подчеркнул Александр Тузиков. Он отметил, что области искусственного интеллекта Китай уделяет огромное значение. В 2017 году страна приняла программу, по которой планирует стать мировым лидером в этой сфере. В развитие данного направления Китай вкладывает огромные деньги.

В свою очередь гендиректор по технологиям International Intelligent Machines Co. Ltd Хуан Вэй Вэй уверен, что создание совместного института позволит странам вывести сотрудничество в области искусственного интеллекта на совершенно новый уровень, поскольку стороны будут взаимодополнять друг друга. "После сегодняшнего форума наше сотрудничество обязательно станет образцом в этой сфере", - убежден Хуан Вэй Вэй. Также он считает, что это взаимодействие принесет пользу не только Беларуси, но и соседним странам.

По словам главного исполнительного директора СЗАО "Компания по развитию индустриального парка" Ху Чжэна, создание института будет способствовать не только увеличению научного потенциала двух стран, но и развитию высоких технологий в Китайско-белорусском индустриальном парке в целом.

Первый Форум по искусственному интеллекту проходит в рамках инициативы "Пояс и Путь". Его участники обсуждают развитие искусственного интеллекта и то, как он может расширить возможности экономики; помощь в модернизации данной отрасли, чтобы белорусская экономика достигла опережающего развития, ряд других вопросов.

Организаторами форума являются китайско-белорусское СЗАО "Компания по развитию индустриального парка", Национальная академия наук Беларуси, International Intelligent Machines Co. Ltd.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Технологии
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.291 BYN 2.282 BYN 2.288 BYN
USD
2.031 BYN 2.028 BYN 2.031 BYN
RUB
3.234 BYN 3.223 BYN 3.236 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

В Беларуси планируется ввести сетевую подготовку на военных кафедрах вузов

Инфографика

Реконструкция площади Победы Предполагается некоторая модернизация, но внешний облик площади не изменится.
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?