ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 20 апреля 2024
Минск +11°C
Все новости
Все новости
Технологии
29 марта 2024, 14:30

"Аналогов не нашли". Учащиеся колледжа из Могилева разработали приложение для семей с детьми с особенностями развития

29 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Учащиеся Социально-гуманитарного колледжа МГУ им. Кулешова разработали приложение "Эллай" для семей, воспитывающих детей с особенностями психофизического развития. Разработка дошла до финала республиканского молодежного проекта "100 идей для Беларуси" по итогам 2023 года, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Один из разработчиков - учащаяся колледжа Юлия Ешкилева. По ее словам, новое приложение помогает родителям, у которых ребенок с особенностями психофизического развития, организовывать свое личное время. "Наше приложение автоматически подбирает персонализированные рекомендации в соответствии с индивидуальной особенностью ребенка, позволяет составить список дел и получать ежедневные советы. Оно дает возможность планировать режим дня, отслеживать развитие ребенка, приложение формирует рекомендации в зависимости от особенности ребенка, а также обеспечивает быстрый переход на полезные ресурсы, где пользователь может получить интересующую его дополнительную информацию", - рассказала автор.

Приложение уже доступно для скачивания на Android, версия для операционной системы iOS еще в разработке. "Эллай" - удобно для семей, где растет ребенок, например, с расстройством аутистического спектра, синдромом Аспергера, синдромом дефицита внимания и гиперактивностью, с синдромом Дауна, ДЦП и так далее. Мы разработали приложение за полтора месяца, скоро оно появится в широком доступе для бесплатного пользования. Сейчас ведется его тестирование среди могилевского сообщества родителей детей с особенностями психофизического развития "Новые горизонты", - проинформировала учащаяся колледжа.

Юлия Ешкилева призналась, что идея создания удобного приложения пришла случайно. Проанализировав похожие предложения, будущий программист поняла, что аналогов практически нет, особенно русскоязычных. "Мы скачивали и смотрели различные приложения, ничего подобного нашему нет. В дальнейшем мы хотим внедрить в наш проект нейросеть, она будет отвечать на различные популярные вопросы родителей. Также мы добавим раздел психологической разгрузки для родителей. Совсем в далеко идущих планах - открытие своего сообщества и создание сайта", - поделилась автор проекта.-0-
Новости рубрики Технологии
Топ-новости
Свежие новости Беларуси