ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 19 июля 2024
Минск Малооблачно +17°C
Все новости
Все новости
Спорт
10 июля 2024, 17:34

Восемь белорусок вышли в финал домашнего этапа Кубка Леднева по пятиборью

Фото из архива
Фото из архива
10 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В столице завершились отборочные соревнования в рамках третьего этапа Кубка Павла Леднева - 2024 по современному пятиборью, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Участие в соревнованиях принимают пятиборцы из Беларуси, России и Казахстана. В среду на старт квалификации вышли 32 девушки, разделенные на две подгруппы, из обоих пулов в субботний финал отобрались по девять сильнейших спортсменок. В первом полуфинале три верхние строчки заняли представительницы Москвы, лучшей из которых стала Ксения Фральцова. В финал также прошли наши Анастасия Прокопенко, Екатерина Сукора, Ольга Силкина и Наталья Савенкова.

Во втором полуфинале равных не было белорускам Виолетте Гуреевой и Ирине Просенцовой, отборочный барьер также преодолели их соотечественницы Татьяна Рогачева и Мира Бурая. Таким образом, за медали третьего этапа Кубка Леднева 13 июля поборются 8 наших девушек и 10 спортсменок из России. Завтра рейтинговые очки в фехтовании распределят мужчины, решающий старт в мужском зачете состоится в пятницу. В числе финалистов 8 белорусов, 9 россиян и один атлет из Казахстана.

Кубок Павла Леднева по современному пятиборью проводится с 2022 года, в прошлом сезоне чемпионами турнира стали наши Илья Полозков и Мария Гнедчик. В текущем году состоялись уже два старта: на первом этапе в Минске в марте победили Егор Громадский и Екатерина Этина из России, на втором этапе в Москве в мае успех праздновали белорус Владислав Нестеров и россиянка Ксения Фральцова.-0-
Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси