ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 18 июля 2024
Минск Переменная облачность +21°C
Все новости
Все новости
Спорт
11 июля 2024, 13:09

Вязович после седьмого этапа "Шелкового пути": получили огромное удовольствие от борьбы

Сергей Вязович. Фото МАЗ
Сергей Вязович. Фото МАЗ
11 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Пилоты белорусской команды "МАЗ-СПОРТавто" подвели итоги седьмого этапа 14-го международного ралли-марафона "Шелковый путь", сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу ралли.

В четверг гонщики продолжили движение по территории западной Монголии, перебравшись из города Ховд в Алтай. Флагманский грузовик "МАЗ-СПОРТавто" Сергея Вязовича преодолел спецучасток длиной 385 км со вторым временем, уступив 39 секунд представителю российского "КАМАЗ-мастера" Богдану Каримову. Еще два белорусских экипажа под управлением Виталия Мурылева и Алексея Вишневского стали шестым и седьмым соответственно.


"Сегодня был увлекательный день. В дюнах мы ехали одни и сокращали расстояние от соперников. Самой интересной была езда после дюн. Дмитрий Сотников немного заблудился, Эдуард Николаев пропустил нас, и до финиша мы все несколько раз менялись местами. Пыли нет, но было скользко и мокро. Чуть ошибся - тебя сразу обходят. Мы получили огромное удовольствие от такой борьбы", - отметил Вязович.

"Для нас в песках было сложно. В теории одно, а на деле - другое. Посидели немного в этих дюнах, но в штатном режиме. Там нас догнал Богдан Каримов, и мы поехали за ним бампер в бампер. Что ж, надо учиться ездить в песках", - подчеркнул Мурылев.

"Маршрут сегодня был непростой. Мокрый песок очень тяжелый, двигателю сложно. Но я стартовал тринадцатым, после всех грузовиков, поэтому следов было много, и я выбирал те, которые мне понравились", - сказал Вишневский.

После семи этапов ралли-марафона экипаж Сергея Вязовича вышел в лидеры общего зачета грузовиков, но отрыв от Дмитрия Сотникова из "КАМАЗ-мастера" составляет всего 5 секунд. В пятницу пилотов ожидает кольцевой этап со стартом и финишем в Алтае, протяженность спецучастка составит 314 км.-0-
Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси