ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 14 июня 2024
Минск Сплошная облачность +16°C
Все новости
Все новости
Спорт
24 мая 2024, 13:50

В Минске определились победители турнира "БрэйнБатл"

Фото из архива
Фото из архива
24 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. В штаб-квартире Национального олимпийского комитета Республики Беларусь состоялся финал республиканского турнира "БрэйнБатл" с участием известных белорусских спортсменов, сообщает корреспондент БЕЛТА.

"БрэйнБатл" - это интеллектуально-спортивный турнир, организованный Белорусской олимпийской академией совместно с Белорусской ассоциацией студенческого спорта при поддержке Министерства спорта и туризма, Министерства образования и НОК Беларуси для учащихся учреждений среднего специального образования. Целью проекта является популяризация олимпийских ценностей, знаний истории спорта и вклада белорусских атлетов в его развитие.

В нынешнем году "БрэйнБатл" был проведен в третий раз. Участниками республиканского финала стали команды из Минска, Бреста, Гомеля, Могилева, Полоцка, Смиловичей и Волковыска, ранее одержавшие победы на региональных отборах. В качестве почетных гостей мероприятие посетили глава Белорусской теннисной федерации Сергей Рутенко, председатель Федерации хоккея Беларуси Александр Богданович, сенатор Дмитрий Басков и легенда белорусского футбола Александр Глеб.

"Изучая составы команд, мне было очень приятно обнаружить, что участники представляют разные профессии. За столами находились и будущие педагоги, и музыканты, и экономисты, и аграрии… Радует, что спортом интересуются не только ярые болельщики и профессионалы, но и молодое поколение. Ребята плотно изучили белорусскую спортивную историю, они знают имена и фамилии, даты и определенные тонкости разных видов", - сказал вице-президент НОК Дмитрий Довгаленок.

Кроме учащихся ссузов в составы сборных вошли именитые белорусские спортсмены: олимпийские чемпионы Сергей Макаренко (гребля на каноэ), Александр Романьков (фехтование), Алла Цупер, Анна Гуськова и Антон Кушнир (лыжная акробатика), призер Игр Максим Недосеков (легкая атлетика), а также медалистка чемпионата мира Анна Сола (биатлон).

Финал турнира "БрэйнБатл" состоял из пяти туров по семь вопросов. Каждый тур был посвящен отдельной теме: "Олимпийские игры", "Беларусь в спортивном движении", "Олимпийские виды спорта", "Спорт и искусство" и "Спортсмены родной земли". В результате наибольшую сумму баллов набрала команда Могилевского государственного технологического колледжа, которую усилила Алла Цупер. Второе место заняли учащиеся Смиловичского государственного аграрного колледжа вместе с Максимом Недосековым, третьей стала сборная Гомельского государственного аграрно-экономического колледжа и Анна Сола.-0-
Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси