ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 21 июля 2024
Минск Сплошная облачность +16°C
Все новости
Все новости
Спорт
21 июня 2024, 18:02

Украинцы добыли первую победу на футбольном Евро-2024

Фото из архива
Фото из архива
21 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. На футбольных аренах Германии 21 июня проходят очередные поединки второго тура группового этапа чемпионата Европы, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В первом из них футболисты сборной Украины переиграли в Дюссельдорфе словаков - 2:1. В начале встречи словаки играли первым номером, и на 17-й минуте Иван Шранц забил свой второй мяч на этом турнире. Украинцы имели возможность сравнять счет, но до перерыва отличиться не смогли. Во второй половине встречи все перевернулось, и сначала Николай Шапоренко сравнял результат, а потом Роман Яремчук забил победный гол. В стартовом туре соревнований в группе Е словаки неожиданно сумели одолеть одного из фаворитов турнира сборную Бельгии (1:0), а украинцы крупно проиграли румынам (0:3). Команды Бельгии и Румынии встретятся 22 июня в Кельне.

Также сегодня состоятся две встречи в квартете D. В Лейпциге сыграют сборные Нидерландов и Франции, которые уже одержали по одной виктории: французы с трудом выиграли у австрийцев (1:0), а "оранжевые" добыли волевую победу над поляками (2:1). Команды Польши и Австрии сегодня встретятся в Берлине.

Уже известны два участника 1/8 финала. Первыми путевку в плей-офф завоевали хозяева турнира футболисты Германии, которые победили шотландцев (5:1) и венгров (2:0). Положение в квартете А после двух туров: Германия - 6, Швейцария - 4, Шотландия - 1, Венгрия - 0.

В квартете В сборная Испании обеспечила себе первое место, разгромив хорватов (3:0) и переиграв с минимальным преимуществом действующих чемпионов Старого Света итальянцев (1:0). Турнирное положение: Испания - 6 очков, Италия - 3, Хорватия - 1, Албания - 1.

В группе С положение после двух игровых дней таково: Англия - 4, Дания - 2, Словения - 2, Сербия - 1.

Предварительный этап 17-го чемпионата Европы финиширует 26 июня, после чего в плей-офф выйдут сборные, которые займут первые-вторые места в каждой группе, а также четыре лучшие команды из занявших третьи места.-0-
Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси