ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 21 июля 2024
Минск Сплошная облачность +20°C
Все новости
Все новости
Спорт
20 июня 2024, 16:56

Трое белорусов стали серебряными призерами Игр БРИКС в греко-римской борьбе

Фото из архива
Фото из архива
20 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Представители греко-римской борьбы завершили выступления на Спортивных играх стран БРИКС, которые проходят в Казани, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Соревновательную программу на ковре закрывали финалы в категориях до 87 кг, до 97 кг и до 130 кг, в каждый из них вышли борцы из Беларуси. В весе до 87 кг нашу команду представлял Игорь Ярошевич, который в отборочной группе "В" одолел Азизджона Гулова из Таджикистана и Абдуллоха Абдумуталибова из Узбекистана. На стадии полуфинала белорус был сильнее азербайджанца Мохаммада Ахмадиева, но в главном поединке проиграл россиянину Ваагу Маргаряну и стал обладателем серебра.

В категории до 97 кг выступал Владислав Пустошилов. На предварительном этапе наш спортсмен победил узбека Абдикодира Джалилова и Арифа Нифтуллаева из Азербайджана, в одной второй одолел казаха Ерната Ерланова и вышел в финал, где ему снова предстояло встретиться с Нифтуллаевым. На этот раз азербайджанский атлет оказался сильнее, у Пустошилова - серебро.

В самом тяжелом весе до 130 кг также второе место занял наш Дмитрий Зарубский. Белорус стартовал на турнире с победы над китайцем Ченгмао Цуи, затем справился с Исламом Умаевым из Казахстана, но в схватке за золото потерпел поражение от спортсмена из России Нохчо Лабазанова.

Таким образом, всего представители нашей команды по греко-римской борьбе завоевали на Играх БРИКС шесть наград (одну золотую, три серебряные и две бронзовые). В общей сложности у белорусской борцовской делегации в Казани 19 медалей форума (3-6-10).-0-
Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси