ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 14 июня 2024
Минск +13°C
Все новости
Все новости
Спорт
26 марта 2024, 12:38

Сола победила в гонке преследования на чемпионате России по биатлону

Анна Сола. Фото из архива
Анна Сола. Фото из архива
26 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. На базе Центра зимних видов спорта "Жемчужина Сибири" в Тюмени продолжается чемпионат России по биатлону в олимпийских дисциплинах с участием белорусов, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Вслед за мужчинами медали в гонке преследования разыграли женщины. На старт дистанции в 10 км под шестым номером убегала представительница Беларуси Анна Сола, которая проигрывала лидеру 34 сек. На первом огневом рубеже белоруска обошлась без промахов, благодаря чему поднялась на третье место, а точная стрельба на второй лежке вкупе с ошибками соперниц позволили Анне возглавить гонку.


Третий рубеж оставил нашу спортсменку с двумя незакрытыми мишенями, но благодаря ранее добытому запасу в полминуты Сола отступила всего на одну позицию. На заключительной стойке лидер пасьюта Виктория Сливко ушла на штрафной круг, а Анна отработала чисто и вернула себе первую строчку, опережая ближайшую преследовательницу Полину Шевнину на семь секунд. На последнем круге белоруска сохранила задел и в итоге пересекла финишную черту первой. У Шевниной - серебро, Сливко завоевала бронзу.

Это призовое место чемпионата России по биатлону стало для Анны вторым в розыгрыше 2024 года. На турнире в неолимпийских видах, который проходил в январе в Чайковском, Сола показал второе время в суперспринте. Что касается результатов других белорусок, то Динара Смольская разменяла 20-е место спринта на 15-ю позицию в пасьюте, Аделина Сабитова заняла 31-ю строчку, Дарья Кудаева - 39-я среди 46 участниц.

Ранее сегодня к попаданию на подиум в мужской гонке преследования был близок наш Антон Смольский, который всего секунду уступил Александру Логинову и Эдуарду Латыпову в борьбе за серебро и бронзу. Программу одного из главных стартов сезона в Тюмени в четверг продолжат сингл-микст и смешанная эстафета. Гонки с массовым стартом и классические эстафеты запланированы на выходные.-0-
Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси