ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 14 июня 2024
Минск Сплошная облачность +16°C
Все новости
Все новости
Спорт
20 мая 2024, 23:58

Сборные Великобритании и Польши покинули элитный дивизион чемпионата мира по хоккею

Фото из архива
Фото из архива
20 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. На чемпионате мира по хоккею - 2024, который проходит в Чехии, определились две вылетевшие из элиты команды - ими стали сборные Великобритании и Польши, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Выступающие в группе "А" британцы утратили шансы на сохранение прописки за тур до окончания группового этапа. В предыдущих матчах хоккеисты с Альбиона проиграли сборным Канады (2:4), Финляндии (0:8), Швейцарии (0:3), Дании (3:4) и Чехии (1:4), а в понедельник были биты командой Норвегии (2:5). 21 мая островитяне завершат выступления на ЧМ поединком против австрийцев.

Также ни одной победы на турнире в пуле "В" не сумела добыть сборная Польши, ранее уступившая латвийцам (4:5), шведам (1:5), французам (2:4), словакам (0:4), американцам (1:4) и немцам (2:4). С серией из шести поражений к последнему матчу подошла и сборная Казахстана, которая в итоге и оспорила с поляками право остаться в элите. В очном поединке казахстанцы оказались сильнее со счетом 3:1.

На смену сборным Польши и Великобритании в следующем году придут команды Словении и Венгрии, которые в апреле заняли первое и второе место в дивизионе IA чемпионата мира. Последние матчи группового этапа мирового форума состоятся во вторник, четвертьфиналы запланированы на 23 мая, полуфиналы пройдут 25 мая, а победитель и призеры определятся 26 мая.-0-
Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси