ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 14 июня 2024
Минск +13°C
Все новости
Все новости
Спорт
04 мая 2024, 16:25

Сборная Беларуси по хоккею крупно проиграла россиянам и стала второй на турнире в Астане

Фото из архива
Фото из архива
4 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. На "Барыс-Арене" в Астане завершился международный турнир по хоккею Qazaqstan Hockey Open - 2024 с участием сборных Беларуси, Казахстана и России 25, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В заключительный день главный приз турнира в очном поединке разыграли белорусские и российские хоккеисты. К этому матчу обе команды подошли с двумя очками: накануне подопечные Дмитрия Квартальнова в овертайме обыграли команду Казахстана (5:4), а сборная России 25 еще раньше нанесла хозяевам льда минимальное поражение со счетом 1:0.

В стартовом периоде команды отыграли в равных составах только половину игрового времени, особенно недисциплинированными оказались наши парни, которые получили сразу пять удалений. В трех первых случаях белорусам удавалось нейтрализовать большинство соперника, но с четвертой попытки россияне все-таки реализовали лишнего: счет в матче открыл Артур Тянулин.

На следующую треть с преимуществом в одного игрока выходили уже наши хоккеисты, но вместо равного счета белорусы получили отставание в две шайбы - в меньшинстве ошибкой защитников воспользовался Артемий Князев. Не прошло и пары минут, как ситуация для прошлогодних победителей турнира стала угрожающей: в третий раз нашу команду огорчил Валентин Зыков.

В заключительной 20-минутке сборная Беларуси развалилась окончательно, позволив сопернику провести еще три результативные атаки. В составе России 25 отличились Арсений Грицюк и Виталий Абрамов (дважды). По ходу периода нашего стартового голкипера Сергея Большакова в воротах заменил Алексей Снытко, который дебютировал в составе национальной сборной.

Поединок в итоге закончился победой россиян со счетом 6:0, белорусы заняли на турнире второе место. Далее нашу команду ожидают еще три поединка против России 25 в рамках серии "Лига Ставок. Большой тур сборной". 6 мая команды встретятся в Омске, 9 мая сыграют в Туле, а 11 мая завершат сезон матчем на "Минск-Арене".-0-
Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси