ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 18 июня 2024
Минск Сплошная облачность +22°C
Все новости
Все новости
Спорт
29 мая 2024, 22:11

Саблист Коваль стал шестым на старте чемпионата Союзного государства по фехтованию

Фото НОК Беларуси
Фото НОК Беларуси
29 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Во Дворце спорта стартовал открытый чемпионат Союзного Государства по фехтованию с участием сильнейших белорусских и российских спортсменов, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Первые комплекты наград в индивидуальных турнирах разыграли саблисты. В мужском личном зачете весь пьедестал оказался российским: первое место занял действующий чемпион России Анатолий Костенко, серебро - у Александра Трушакова, бронзовые медали разделили Дмитрий Даниленко и Кирилл Тюлюков. Лучший из белорусов Степан Коваль дошел до четвертьфинала и в итоге расположился на шестой строчке протокола среди 46 участников.

В женском турнире все призы также достались россиянкам. Золото завоевала Ольга Никитина, которая в финале победила двукратную олимпийскую чемпионку и восьмикратную чемпионку мира Софью Великую. На третью ступень пьедестала поднялись Александра Михайлова и Полина Смирнова. Среди белорусок выше всех финишировала Екатерина Каралкина, занявшая 22-ю строчку из 47 девушек.

Почетными гостями церемонии открытия чемпионата Союзного государства стали олимпийские чемпионы Александр Романьков и Борис Корецкий, начальник управления национальных команд Минспорта Михаил Прокопенко, председатель Белорусской республиканской федерации фехтования Виталий Соколовский, а также член президиума БРФФ, замминистра связи и информатизации Наталья Гордеенко.

В четверг, 30 мая, мужчины и женщины определят сильнейших в командных соревнованиях по фехтованию на саблях. С 31 мая по 2 июня медали турнира будут разыгрывать шпажисты, а в начале следующей недели программу состязаний завершат рапиристы.-0-
Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси