ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 24 июня 2024
Минск Сплошная облачность +21°C
Все новости
Все новости
Спорт
16 мая 2024, 12:45

Президент НОК: на данный момент не видим препятствий для участия белорусов на Олимпиаде

Виктор Лукашенко. Фото НОК
Виктор Лукашенко. Фото НОК
16 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Национальный олимпийский комитет Республики Беларусь не против участия белорусских спортсменов на ОИ-2024 на текущих условиях. Об этом в ходе Национального форума атлетов заявил президент НОК Виктор Лукашенко, сообщает корреспондент БЕЛТА.

"На данный момент мы не видим препятствий для участия белорусских спортсменов на Олимпийских играх. Мы оставляем это решение за атлетами - если они чувствуют, что готовы выступать, то могут это сделать. Очень жаль, что спортсмены не будут участвовать под национальными символами, но они белорусы, и в своей душе они будут петь гимн и представлять поднимающийся флаг, - сказал Виктор Лукашенко. - По состоянию на сегодня у нас около 30 олимпийских лицензий. Примерно так мы и планировали, возможно, еще немного доберем. Мы в целом довольны отборочным циклом, но нет предела совершенству. Те ребята и девушки, которые завоевали эти путевки, - очень достойные спортсмены, которые имеют большие перспективы на завоевание медалей. Планов не строим, но в будущее смотрим оптимистично".
Также глава НОК отметил важность проведения Национального форума атлетов, который начал свою работу сегодня в Минске.
"Дискуссия достаточно интересная и в то же время серьезная, где поднимаются злободневные темы. В частности, это современное положение спорта, развитие олимпийского движения в целом, участие в международных соревнованиях и зарубежных лигах и так далее. Спортсмены, тренеры и функционеры могут многое для себя почерпнуть, задать интересующие вопросы и сформировать планы на дальнейшую работу".
Кроме того, Виктор Лукашенко дал высокую оценку сотрудничеству с российскими коллегами. "Взаимодействие с российской стороной очень активное, у нас множество совместных соревнований, начиная от детских турниров и заканчивая насыщенным календарем взрослых атлетов как в игровых, так и в индивидуальных видах спорта. Состязаться с россиянами на равных и побеждать их - большой вызов для нас. Действующие спортсмены неоднократно отмечали, что соревнований достаточно и их устраивают все условия. Мы очень довольны этим уровнем сотрудничества и будем продолжать его развивать".-0-

Фото НОК
Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси