ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 24 июля 2024
Минск Малооблачно +18°C
Все новости
Все новости
Спорт
22 июня 2024, 07:49

Последние старты на гребном канале и развязка в боксе: анонс десятого дня Игр БРИКС

Фото Unsplash
Фото Unsplash
22 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Восемьдесят комплектов наград в семи видах спорта будут разыграны в десятый соревновательный день Спортивных игр стран БРИКС в Казани, сообщает корреспондент БЕЛТА.

За три дня до окончания казанского форума в активе нашей команды 207 медалей (46-66-95). Больше всего финалов (25) сегодня состоится в боксе, до решающих поединков в своих весовых категориях добрались три представителя Беларуси - Вадим Волчек (до 63,5 кг), Владислав Смягликов (свыше 92 кг) и Татьяна Трушкина (до 54 кг).

22 июня пройдут предварительные и финальные раунды соревнований по борьбе на поясах. От нашей страны в этом виде спорта заявлены Максим Красинский (до 57 кг), Иван Дубина (до 90 кг), Алексей Громов (до 100 кг), Захар Багрицевич (свыше 100 кг), Анастасия Гучок (до 58 кг), Марина Слуцкая (до 76 кг) и Елизавета Моисеенко (свыше 76 кг).

Также сегодня подойдут к концу состязания в еще одном виде единоборств - дзюдо. За награды Игр БРИКС поспорят победитель одного из турниров Большого шлема 2024 года Егор Воропаев, а также Александр Сидорик (оба - до 90 кг), Даниэль Мукете (до 100 кг), Александра Царенкова (до 48 кг), Ксения Данилович и Анна Буракова (обе - до 52 кг).

В центре художественной гимнастики состоятся финалы в отдельных видах: по четыре среди юниорок и сениорок в личном первенстве и по два у юниорок и сениорок в групповых упражнениях. На ковер выйдут почти все сильнейшие белорусские грации - Анастасия Салос, Дарья Веренич, Дарья Ткачева, Алина Речкина, Николь Леута, Ника Костина и Маргарита Ракса.

Последние комплекты медалей будут разыграны в гребле на байдарках и каноэ и фехтовании. На старт заездов на гребном канале выйдут экипажи четверок, также запланированы финалы на самой длинной дистанции в 5000 метров. Обладатели холодного оружия проведут командные турниры в мужской сабле и рапире, а также в женской шпаге.

Кроме того, в субботу состоятся предварительные соревнования в брейкинге. Беларусь в этой дисциплине танцевального спорта представят Денис Микулич, Владимир Янушкевич, Алексей Станкевич, Владислав Барздыко, Павел Черный, Александр Бравин, Елена Кот и Марта Сухобокова.-0-
Теги
спорт
Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси