ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 29 мая 2024
Минск Сплошная облачность +23°C
Все новости
Все новости
Спорт
18 апреля 2024, 19:35

"Металлург" обыграл "Локомотив" в первом матче финала Кубка Гагарина

Фото из архива
Фото из архива
18 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Магнитогорске состоялся первый матч финальной серии плей-офф Континентальной хоккейной лиги между "Металлургом" и "Локомотивом", сообщает корреспондент БЕЛТА.

Команды из Магнитогорска и Ярославля сошлись в плей-офф впервые за 15 лет. "Металлург" продолжает поход за третьим Кубком Гагарина, "Локомотив" гонится за первым титулом в истории. На пути к финалу "сталевары", ставшие лучшими в Восточной конференции по итогам "регулярки", выбили из борьбы "Амур", "Спартак" и "Автомобилист". "Железнодорожники" в "гладком" сезоне были третьими на Западе, а в плей-офф последовательно прошли ЦСКА, "Авангард" и "Трактор".

В стартовой трети первого матча финала на площадке хозяйничал "Металлург": "лисы" нанесли 13 бросков в створ, получив в ответ только 4, но штурм чужих ворот успеха не принес. Следующий отрезок также проходил с преимуществом "Магнитки", но и на этот раз гостям удалось отвести все угрозы. Результативную атаку зрители увидели только в начале третьего периода, причем первым за дело взялся именно сидевший в обороне "Локомотив" - счет в матче открыл Максим Березкин.

На отыгрыш хозяевам льда потребовалось всего две минуты: вратаря ярославцев Даниила Исаева наконец пробил Никита Михайлис. Равный счет держался практически до конца игрового отрезка, но ровно за 100 секунд до финальной сирены Александр Петунин реализовал большинство и принес "Металлургу" победу (2:1) и ранее лидерство в серии (1:0). Второй поединок финала Кубка Гагарина пройдет в субботу также в Магнитогорске, начало в 14.00.-0-
Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси