ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 18 апреля 2024
Минск +6°C
Все новости
Все новости
Спорт
03 апреля 2024, 19:35

"Металлург" обыграл "Автомобилист" на старте полуфинальной серии Кубка Гагарина

Фото из архива
Фото из архива
3 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В среду стартовала вторая полуфинальная серия плей-офф Континентальной хоккейной лиги между "Металлургом" и "Автомобилистом", сообщает корреспондент БЕЛТА.

Первый поединок "уральского дерби" состоялся в Магнитогорске. По итогам регулярного чемпионата местный "Металлург" стал лучшей командой конференции, а в плей-офф последовательно прошел "Амур" и "Спартак" с одинаковым счетом 4:2 в сериях. "Автомобилист" в "гладком" сезоне был на Востоке только пятым и оба раза прокладывал себе дорогу дальше через посеянных выше соперников. Сперва екатеринбуржцы выбили из борьбы "Ак Барс" (4:1), а затем оставили не у дел Романа Ротенберга и его СКА (4:1). Выход в полуфинал сезона стал для "Авто" первым в истории клуба.

В стартовой встрече хоккеисты "Металлурга" не схватили ни одного удаления за 60 минут, в то время как игроки гостевой команды отдыхали на скамейке штрафников пять раз. Реализовать лишнего "лисы" так и не смогли, что, впрочем, не помешало им победить. В середине второго периода Александр Петунин вывел хозяев вперед, и эта шайба долгое время оставалась единственной. В концовке игры екатеринбуржцы заменили голкипера на шестого полевого игрока, но пропустили в пустые ворота от Павла Акользина. Гол Даниила Романцева за 50 секунд до сирены ничего не изменил, в итоге 2:1 в пользу "Металлурга".

Следующий поединок в этом противостоянии состоится 5 марта также в Магнитогорске. Завтра в Ярославле отношения в другой полуфинальной паре продолжат выяснять "Локомотив" и "Трактор". Встреча стартует в 19.30, первый матч этой серии накануне остался за ярославцами (5:2).-0-
Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси