ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 21 июня 2024
Минск Сплошная облачность +22°C
Все новости
Все новости
Спорт
23 мая 2024, 20:11

"Мешков Брест" в 14-й раз завоевал Кубок Беларуси по гандболу

Фото БФГ
Фото БФГ
23 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. "Мешков Брест" в 14-й раз стал обладателем Кубка Беларуси, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Сегодня в решающем поединке на площадке столичного спорткомплекса "Уручье" брестчане уверенно переиграли своих извечных соперников гандболистов минского СКА с разницей в шесть мячей - 28:22. До этого армейцы дважды подряд выигрывали Кубок страны. В золотой серии недавно завершившегося национального первенства брестчане обыграли минчан с общим счетом 3:0. На следующей неделе два лучших белорусских клуба завершат сезон выступлением в "Финале четырех" розыгрыша SEHA-лиги, который пройдет на площадке брестского спорткомплекса "Виктория" с 31 мая по 2 июня.  

Бронзу нынешнего кубкового турнира завоевали гандболисты гродненского "Кронона", одолевшие в серии послематчевых пенальти столичный БГУФК-СКА.

В кубковом финале 2023 года минский СКА одолел "Мешков Брест" (32:29), а годом ранее армейцы выиграли в решающем поединке у гандболистов "Машеки" из Могилева (30:20). В активе брестского клуба 14 кубковых побед, у СКА - 9 трофеев, минский "Аркатрон" трижды брал кубок, два раза его выигрывало минское "Динамо".

Обладательницами Кубка Беларуси среди женских команд стали гандболистки "БНТУ-БелАЗа", которые после пятилетнего перерыва выиграли в финале у "Гомеля" - 27:22. Для "БНТУ-БелАЗа" это 17-й Кубок Беларуси в истории, "Гомель" брал трофей восемь раз. Эти же соперницы встречаются в золотой серии чемпионата страны. В первом матче команда Константина Шароварова уверенно переиграла гомельчанок на их площадке - 33:24. Второй поединок серии до двух побед состоится 25 мая в Минске. В стартовом матче бронзовой серии гандболистки "Городничанки" победили в Гродно брестский клуб "Виктория-Берестье" с результатом 30:23. Вторая встреча пройдет 25 мая в Бресте.-0-
Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси