ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 19 апреля 2024
Минск +3°C
Все новости
Все новости
Спорт
02 марта 2024, 20:25

Квартальнов о старте "Динамо" в плей-офф: неплохо играли в меньшинстве, но уступали на вбрасываниях

Дмитрий Квартальнов . Фото hcdinamo.by
Дмитрий Квартальнов . Фото hcdinamo.by
2 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Главный тренер хоккейного минского "Динамо" Дмитрий Квартальнов подвел итоги первого матча серии плей-офф Кубка Гагарина против московских одноклубников, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Первый поединок четвертьфинала Западной конференции КХЛ между минским и московским "Динамо" в столице России закончился поражением нашей команды со счетом 1:4. Большую часть матча "зубры" бились с соперником на равных: три из четырех шайб гости получили в свои ворота уже в заключительном игровом отрезке. Автором единственного гола у минчан стал Вадим Мороз.

"Первый гол в наши ворота уже на второй минуте план на игру не сломал, мы проиграли не из-за этого. Мы не смогли заблокировать два броска в третьем периоде, а нам самим из таких позиций бросать не давали. Игроки московского "Динамо" хорошо доводили шайбу до ворот, в умении забивать "мусорные" голы они нас опережают. Нам надо сделать выводы и проявить свой характер, - подчеркнул Квартальнов. - Соперник здорово играл на вбрасываниях в нашей зоне, мы уступили в этом компоненте в ключевых моментах. Ребята все понимают, дальше на точке нужно действовать лучше. Зато неплохо отыграли в меньшинстве, в следующей игре москвичи будут придумывать что-то новое, нам нельзя допускать ненужных удалений. Парни хотят победить, но пока не все работает. Если не получается забивать голы, нужно брать за счет другого - блокировать броски, выигрывать борьбу на пятаке. В этих компонентах мы тоже должны стать лучше".

Второй поединок в серии минского и московского "Динамо" состоится в понедельник также на "ВТБ Арене" и стартует в 19.30. Далее хоккеисты переедут в Беларусь, где проведут еще два матча 6 и 8 марта. Противостояние продлится до четырех побед одной из команд.-0-
Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси