ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 17 июня 2024
Минск +22°C
Все новости
Все новости
Спорт
18 мая 2024, 10:19

Хоккеисты "Рейнджерс" и "Флориды" сыграют в финале Восточной конференции НХЛ

Фото из архива
Фото из архива
18 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. В плей-офф Национальной хоккейной лиги сезона-2023/24 стали известны финалисты Восточной конференции, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Место в финале Кубка Стэнли разыграют победитель регулярного чемпионата "Нью-Йорк Рейнджерс" и прошлогодний чемпион Востока "Флорида Пантерз". Минувшей ночью "кошки" в гостях проводили шестой поединок в серии против "Бостона". Большую часть игры на табло горели равные цифры, из-за чего казалось, что овертайма не избежать. Однако за полторы минуты до финальной сирены Густав Форслинг принес "Флориде" победу в матче (2:1) и в серии (4:2).

Хоккеисты "Рейнджерс" забрали путевку в финал конференции накануне, также с результатом 4:2 в паре выбив из борьбы "Каролину Харрикейнз". По ходу шестого поединка ньюйоркцы уступали со счетом 1:3, однако в третьем периоде забросили четыре шайбы подряд, не пропустив ни одной. Противостояние "рейнджеров" и "пантер" стартует в ночь на 23 мая на льду "Мэдисон Сквер Гарден".

Также этой ночью определился первый финалист Западной конференции - им стал "Даллас", который оставил не у дел "Колорадо". Основное время шестого матча серии закончилось вничью 1:1, и только во втором овертайме форвард техасских "звезд" Мэтт Дюшен обеспечил своей команде проход дальше. Соперником "Далласа" по финалу Запада станет победитель пары "Ванкувер" - "Эдмонтон", пока в этой серии лидируют "Кэнакс" (3:2).-0-
Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси