ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 26 мая 2024
Минск Ясно +21°C
Все новости
Все новости
Спорт
15 апреля 2024, 19:40

Хоккеисты магнитогорского "Металлурга" вышли в финал Кубка Гагарина

Фото ХК "Металлург"
Фото ХК "Металлург"
15 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В плей-офф Континентальной хоккейной лиги сезона-2023/24 определился второй финалист Кубка Гагарина - им стал магнитогорский "Металлург", сообщает корреспондент БЕЛТА.

В полуфинальной серии до четырех побед подопечные Андрея Разина встречались с "Автомобилистом" из Екатеринбурга. По ходу противостояния "Металлург" трижды выходил вперед, но всякий раз сопернику удавалось отыгрываться. В итоге выяснение отношений дошло до решающего седьмого матча, который сегодня принимал Магнитогорск. Стартовая треть проходила с подавляющим преимуществом хозяев, которые закономерно обеспечили себе лидерство благодаря голам Дмитрия Силантьева и Данилы Юрова. Гости в свою очередь за весь период нанесли всего два броска, но один из них оказался голевым - за 7 секунд до ухода в раздевалки Максим Денежкин сократил отставание "Авто" (1:2).

Спустя четыре минуты после начала второго игрового отрезка Денис Зернов вернул "Металлургу" перевес в два гола, но уже через двадцать секунд Денежкин оформил дубль и вновь подтянул свою команду на минимальное расстояние. К слову, за сегодняшний матч 23-летний форвард екатеринбуржцев забросил вдвое больше шайб, чем за весь регулярный чемпионат. Но даже неожиданный герой не смог помочь "Автомобилисту" оформить первый в истории выход в финал Кубка Гагарина. За следующие полчаса игры "красно-черные" так и не сумели поразить чужие ворота, а хозяевам льда этого и не потребовалось. Финальная сирена зафиксировала цифры 3:2 в пользу "Магнитки" и итоговый счет 4:3 в противостоянии.

"Металлург" вышел в финал плей-офф КХЛ в пятый раз за все время выступлений в лиге. В 2014 и 2016 годах "лисы" становились обладателями трофея, а в 2017 и 2022 годах уступали в решающих сериях. Ранее по ходу текущего нокаут-раунда "Магнитка" прошла хабаровский "Амур" (4:2) и московский "Спартак" (4:2). Соперником "сталеваров" в финале Кубка Гагарина станет ярославский "Локомотив", первый матч серии за чемпионство состоится в Магнитогорске 18 апреля. Борьбу за главный трофей КХЛ в составе "Металлурга" продолжает белорусский защитник Владислав Еременко.-0-
Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси