ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 15 апреля 2024
Минск Малооблачно +7°C
Все новости
Все новости
Спорт
12 февраля 2024, 22:34

Хоккеисты "Юности" крупно обыграли "Шахтер" и продлили победную серию до 10 матчей

Фото из архива
Фото из архива
12 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В понедельник после недельной паузы на международные матчи возобновился регулярный чемпионат белорусской хоккейной экстралиги, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В центральном матче вечера лидер сезона "Шахтер" принимал третью команду турнира "Юность". Перерыв в чемпионате очевидно не пошел подопечным Ярослава Чуприса на пользу – за 60 минут игры солигорчане так и не сумели нанести ни одного точного броска. Минчане же провели несколько разящих атак, наиболее удачным в этом плане для "Юности" оказался второй период, когда гости отправили в чужие ворота сразу три шайбы, две из них были за авторством Андрея Ряшенцева. В итоге минчане закончили матч со счетом 4:0 – эта победа стала для столичного клуба десятой подряд. "Шахтер" же потерпел самую крупную неудачу в нынешнем сезоне.

Наиболее неожиданный результат понедельника был зафиксирован в Молодечно, где местная команда из подвала турнирной таблицы уложила идущий четвертым "Неман". Уже в первом периоде хозяева обеспечили себе отрыв в три шайбы, затем подпустили гостей на расстояние одного гола, чтобы снова огорчить их трижды подряд – в итоге 6:2. Гродненцы не впервые в сезоне разгромно проиграли аутсайдеру: в конце декабря "Неман" также в Молодечно "сгорел" со счетом 2:7.

Яростную борьбу за прямое попадание в четвертьфинал Кубка Президента продолжает вести "Брест" – южане продлили победную серию до четырех игр, нанеся поражение "Лиде" (2:1). За пять туров до окончания регулярного чемпионата брестчане отстают от замыкающего топ-6 "Металлурга" на три очка. У жлобинчан есть матч в запасе, который они завтра сыграют в Новополоцке против "Химика". Также во вторник состоится встреча "Гомеля" и "Витебска", а также поединок "Могилева" и "Локомотива".-0-
Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси