ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 20 мая 2024
Минск +17°C
Все новости
Все новости
Спорт
21 апреля 2024, 18:39

Горносько стала четвертой в упражнении с лентой на этапе Кубка мира в Баку

Алина Горносько. Фото из архива
Алина Горносько. Фото из архива
21 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В столице Азербайджана Баку завершился третий этап розыгрыша Кубка мира по художественной гимнастике 2024 года, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В воскресенье грации определяли сильнейших в отдельных видах, единственная участница Кубка мира из нашей команды Алина Горносько выступила в финале упражнения с лентой. За свое исполнение белоруска получила ровно 33 балла и заняла четвертое место, уступив всего две десятые бронзовой медалистке Таисии Онофрийчук из Украины. Победу одержала немецкая гимнастка Дарья Варфоломеев (33,400), которая также завоевала золото в программах с обручем и мячом, а также в многоборье. Серебро в упражнении с лентой выиграла Эльвира Краснобаева из Болгарии (33,350).

Таким образом, Горносько осталась без медалей Кубка мира на втором этапе подряд. В многоборье белоруска была седьмой, три других финала отдельных видов прошли без участия белоруски. Наиболее удачным для Алины был стартовый этап розыгрыша, который проходил в конце марта в Афинах, - тогда наша гимнастка стала лучшей в упражнении с лентой и третьей в многоборье.

Четвертый этап Кубка мира по художественной гимнастике пройдет уже на следующей неделе в Ташкенте. Турнир не является квалификационным на Олимпийские игры 2024 года в Париже, представительницы этого вида спорта из нашей страны выступить на главном старте четырехлетия не смогут.-0-
Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси