ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 20 июня 2024
Минск Малооблачно +20°C
Все новости
Все новости
Спорт
25 мая 2024, 14:03

Гнедчик завоевала серебро финального этапа Кубка мира по пятиборью

Мария Гнедчик
Мария Гнедчик
25 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белоруска Мария Гнедчик стала призером финального этапа розыгрыша Кубка мира по современному пятиборью 2024 года, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Медали одного из главных турниров сезона разыгрывали 18 сильнейших спортсменок, которые в четверг прошли полуфинальный отбор. Сегодня после открывавшего соревновательную программу фехтования Мария Гнедчик занимала 9-е место, затем набрала максимальные 300 очков в конкуре, после чего продемонстрировала довольно скромное время на дистанции 200 метров в бассейне.

На старт лазер-рана белоруска выходила в середине протокола, уступая дуэту лидеров из Франции более 30 секунд. Тем не менее, в своем коронном беге со стрельбой Гнедчик привычно показала один из лучших результатов и в итоге финишировала на второй позиции. Победу в суперфинале с 17-секундным запасом одержала литовка Гинтаре Венчкаускайте, тройку призеров замкнула Ильке Озюксель из Турции.

Ранее в рамках розыгрыша Кубка мира наша спортсменка дважды попадала в пятерку сильнейших: на втором этапе в Анкаре Мария замкнула топ-5, а на третьем этапе в Будапеште выиграла золото. Благодаря очередному призовому месту Гнедчик возглавила олимпийский рейтинг, откуда по окончании квалификационного периода путевки на Игры-2024 получат 9 девушек. Далее пятиборцев ожидает чемпионат мира, который с 9 по 16 июня примет китайский Чжэнчжоу.-0-
Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси