ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 20 мая 2024
Минск +17°C
Все новости
Все новости
Спорт
20 апреля 2024, 13:40

Гнедчик заняла пятое место на втором этапе Кубка мира по пятиборью в Анкаре

Фото из архива
Фото из архива
20 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В столице Турции Анкаре близок к завершению второй этап розыгрыша Кубка мира по современному пятиборью 2024 года с участием белорусских спортсменов, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В субботу девушки определяли сильнейших в финале индивидуального турнира, за награды боролись и наши Мария Гнедчик с Анастасией Прокопенко. По итогам фехтования и плавания Гнедчик имела один из худших результатов среди 18 участниц, но в верховой езде Мария не допустила ошибок и набрала максимальный балл, а в лазер-ране белоруска и вовсе показала лучшее время среди всех соперниц, благодаря чему поднялась на пятую строчку на финише.

До третьей позиции, которую заняла египтянка Малак Измаил, Гнедчик не хватило всего шести секунд. Победительницей соревнований стала Керенца Брайсон из Великобритании, серебро завоевала кореянка Сен Сенмин. Анастасия Прокопенко расположилась в итоговом протоколе на 16-й позиции. Участие во втором этапе Кубка мира у женщин принимали еще две белоруски, Виолетта Гуреева остановилась в полуфинале, а Анастасия Малашенока не прошла квалификацию.

Также сегодня в Анкаре состоится мужской финал, куда никто из наших пятиборцев не пробился. Наиболее близок к этому был Максим Марук: накануне белорус возглавлял полуфинальную таблицу после двух стартовых видов программы, но провалил бег со стрельбой, из-за чего откатился лишь на 15-е место. Партнеры Марука по команде Илья Полозков и Максим Федотко не сумели преодолеть квалификационный барьер.

Кубок мира по современному пятиборью является отборочным турниром на Олимпийские игры 2024 года. Все очки, заработанные спортсменами на пяти этапах, пойдут в мировой рейтинг, откуда путевки в Париж получат по шесть лучших мужчин и женщин, которые не завоевали лицензии на предыдущих стартах цикла. Третий этап Кубка мира состоится уже на следующей неделе в венгерском Будапеште.-0-
Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси