ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 21 июня 2024
Минск Сплошная облачность +22°C
Все новости
Все новости
Спорт
23 мая 2024, 18:56

Гнедчик вышла в финал на решающем этапе Кубка мира по пятиборью

Мария Гнедчик. Фото из архива
Мария Гнедчик. Фото из архива
23 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. В столице Турции Анкаре продолжается финальный этап розыгрыша Кубка мира по современному пятиборью 2024 года с участием белорусских спортсменок, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В четверг борьбу за выход в финал сезона вели девушки. По итогам четырех предыдущих этапов Кубка мира на решающий турнир отобрались 36 сильнейших спортсменок, среди них и наши Мария Гнедчик и Анастасия Прокопенко. Войти в число 18 участниц суперфинала сегодня удалось только Гнедчик. После трех видов программы в полуфинале А белоруска держалась в середине протокола, но в своем коронном лазер-ране показала один из лучших результатов и в итоге финишировала на второй позиции.

У Анастасии Прокопенко откровенно не задались конкур и плавание, и даже самое быстрое время в беге со стрельбой среди всех участниц не позволило нашей спортсменке пробиться дальше. Прокопенко заняла 12-е место в полуфинале В, отстав от проходной девятой строчки всего на шесть секунд.

Медали в женском турнире будут разыграны в субботу. Завтра финалистов решающего этапа в Анкаре определят мужчины, после первого вида программы - фехтования - представитель Беларуси Максим Марук идет на 7-й позиции в своем полуфинале.

Кубок мира по современному пятиборью является квалификационным турниром для участия в летних Олимпийских играх. Очки, заработанные спортсменами на финальном этапе, пойдут в мировой рейтинг, откуда лицензии в Париж получат по девять лучших мужчин и женщин.-0-
Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси