ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 20 мая 2024
Минск +17°C
Все новости
Все новости
Спорт
18 апреля 2024, 17:34

Главный тренер "Металлурга": когда болельщики плачут на трибунах после побед - это большое счастье

18 апреля, Жлобин /Корр. БЕЛТА/. Когда болельщики плачут на трибунах после побед любимой спортивной команды - это большое счастье. Таким мнением в беседе с журналистами поделился главный тренер жлобинского хоккейного "Металлурга" Дмитрий Кравченко во время встречи команды с коллективом Белорусского металлургического завода, куда обладатели Кубка Президента привезли победный трофей, передает корреспондент БЕЛТА.


"Счастлив, что наш спортивный коллектив принес радость болельщикам, заводчанам, нашему городу, области", - поделился эмоциями главный тренер.
Он добавил, что процесс подготовки и путь к победе были непростыми. "Каждый спортивный коллектив готовится по-своему. Мы старались играть современно и главное - чтобы было интересно болельщикам. Атаковали, да, где-то закрывались в обороне, но так требовала ситуация. И рады, что все хорошо сложилось", - рассказал Дмитрий Кравченко.


"Победа, чемпионство - это, безусловно, хорошо. Но для меня важен и процесс подготовки команды, работы в команде, организации. Ты (тренер.- Прим. БЕЛТА) не выходишь на лед - там строится все благодаря спортсменам. Но как помочь соединить всех вместе, чтобы они были одним коллективом, - это общая командная работа. И она мне очень нравится", - признался главный тренер.

По мнению Дмитрия Кравченко, жлобинчане всегда болеют за свою команду по-особому: "Открыто, искренне, всей душой и сердцем. Соединив сердца болельщиков и команды, мы победили все вместе".
"И когда люди плачут на трибунах после побед - самое больше счастье. Радость болельщиков, атмосфера - для меня этот момент в спорте очень важный", - добавил он.

На вопрос о том, сложнее ли удержаться на Олимпе, чем взойти на него, Дмитрий Кравченко ответил: "Если коньки наточены, клюшка рабочая, интеллект хороший, есть вера, то с Божьей помощью все получится".
Говоря о планах, главный тренер отметил, что подготовка к новому сезону уже практически начата. "В голове есть интересные мысли, которые, дай Бог, воплотятся", -подытожил он.-0-

Фото Сергея Холодилина
Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси