ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 27 мая 2024
Минск Сплошная облачность +21°C
Все новости
Все новости
Спорт
15 мая 2024, 11:09

Гандболистки "Гомеля" и "БНТУ-БелАЗа" вышли в финал женского чемпионата Беларуси

Фото из архива
Фото из архива
15 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Гандболистки "Гомеля" и "БНТУ-БелАЗа" победили в полуфинальных сериях и стали финалистками женского чемпионата Беларуси, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Нынешние чемпионки страны гомельчанки в полуфинале дважды переиграли брестский клуб "Виктория-Берестье" - 41:29 (дома) и 32:25 (в гостях). Обладатель серебряных медалей "БНТУ-БелАЗ" также не испытал серьезных проблем в играх с гродненской "Городничанкой" - 36:29 (дома) и 31:24 (в гостях). Матчи золотой серии до двух побед одной из команд пройдут 19, 25 и при необходимости, 29 мая. В эти же дни неудачники полуфинальных баталий разыграют бронзовые награды 32-го национального первенства. В прошлом сезоне медальные серии были точно такими же. Гандболистки "Гомеля" дважды обыграли "БНТУ-БелАЗ" (34:30 и 40:32) и завоевали свой шестой чемпионский титул. В активе "БНТУ-БелАЗа" 24 золота, один раз чемпионками были спортсменки "Городничанки".

В соревнованиях мужчин в этом сезоне свой 16-й чемпионский титул завоевал "Мешков Брест", трижды подряд обыгравший в золотой серии минский СКА. Обладателями бронзовых наград стали гандболисты гродненского "Кронона", одолевшие в серии за третье место столичный БГУФК-СКА. Ровно через неделю в Бресте мужские команды начнут борьбу за Кубок Беларуси. В полуфиналах 22 мая "Мешков Брест" сыграет с "Крононом", а СКА встретится с БГУФК-СКА. Победители полуфинальных игр 23 мая разыграют главный приз.-0-
Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси