ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 19 июля 2024
Минск Малооблачно +17°C
Все новости
Все новости
Спорт
21 июня 2024, 23:58

Футболисты Франции и Нидерландов разошлись миром на континентальном чемпионате

Фото из архива
Фото из архива
22 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Первая безголевая ничья зафиксирована на футбольном чемпионате Европы в Германии, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Встреча двух фаворитов группы D сборных Франции и Нидерландов в Лейпциге получилась довольно скучной и завершилась без забитых мячей - 0:0. В первом туре французы были сильнее австрийцев (1:0), а нидерландские футболисты одолели поляков (2:1). Во втором туре сборная Австрии победила польскую команду со счетом 3:1. Положение после двух игровых дней: Нидерланды - 4 очка, Франция - 4, Австрия - 3, Польша - 0.

В квартете Е украинцы одержали волевую викторию над словаками - 2:1.  На старте Евро-2024 сборная Словакии одолела бельгийцев (1:0), а украинцы крупно проиграли румынам (0:3). Завтра сборные Бельгии и Румынии сыграют в  Кельне.

В группе А без потерь идет сборная Германии, обыгравшая команды Шотландии (5:1) и Венгрии (2:0). Турнирное положение: Германия - 6, Швейцария - 4, Шотландия - 1, Венгрия - 0. В квартете В две виктории в активе испанцев, которые переиграли хорватов (3:0) и итальянцев (1:0). Положение команд: Испания - 6, Италия - 3, Хорватия - 1, Албания - 1. Сборные Германии и Испании уже обеспечили себе выход в 1/8 финала.

Положение дел в группе С: Англия - 4, Дания - 2, Словения - 2, Сербия - 1.  

В субботу, 22 июня, игры второго тура состоятся в предварительном квартете F. Дебютанты финальной стадии континентального чемпионата футболисты Грузии сыграют в Гамбурге с чехами, а команды Португалии и Турции встретятся в Дортмунде. На старте грузины уступили туркам (1:3), а португальцы победили чешскую дружину (2:1).
 
Групповая стадия ЧЕ финиширует 26 июня, после чего в плей-офф выйдут сборные, которые займут первые-вторые места в каждой группе, а также четыре лучшие команды из занявших третьи места.-0-
Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси