ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 19 июля 2024
Минск Сплошная облачность +18°C
Все новости
Все новости
Спорт
04 июня 2024, 18:57

Белорусы Шангин и Федоринчик вышли в полуфинал ЧМ по тайскому боксу

Фото Pexels
Фото Pexels
4 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. В греческих Патрах продолжается чемпионат мира по муай-тай 2024 года с участием белорусских спортсменов, сообщает корреспондент БЕЛТА.

На соревнования заявились более 560 атлетов из 93 стран. Из десяти стартовавших на турнире белорусов до четвертьфиналов в своих категориях добрались семеро - из них двое во вторник боролись за выход в полуфинал. В весе до 63 кг среди молодежи наш Иван Шангин в первом раунде прошел француза Акселя Жиро, а в 1/4 финала был сильнее Моханада Батбутти из Ирака. Следующим соперником белоруса станет алжирец Абдельмунем Баста.

В категории до 71 кг среди спортсменов не старше 23 лет наш Евгений Федоринчик начал турнир с победы над россиянином Тимофеем Инкиревым, а сегодня нанес поражение украинцу Глебу Чабану. Место в решающем поединке представитель Беларуси будет оспаривать с австралийцем Каем Уит-Джонсом. Полуфиналы с участием Федоринчика и Шангина состоятся 7 июня, оба атлета уже гарантировали себе минимум бронзу, поскольку бои за третье место на планетарном форуме не предусмотрены.

Завтра на чемпионате мира по тайскому боксу четвертьфинальные поединки проведут наши Даниил Дедовец, Валентин Копытов и Никита Кокаш, в четверг на этой же стадии выступят Артем Варивоцкий и Михаил Якимович. Выступления на турнире в Греции уже завершили Семен Ступакевич, Валерия Хватик и Екатерина Есис.-0-
Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси