ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 23 мая 2024
Минск +23°C
Все новости
Все новости
Спорт
14 апреля 2024, 18:21

Белорусский стрелок Демеш завоевал олимпийскую лицензию

Владислав Демеш. Фото НОК
Владислав Демеш. Фото НОК
14 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Владислав Демеш принес белорусской команде по пулевой стрельбе первую лицензию на Олимпийские игры 2024 года в Париже. Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе НОК.

Олимпийский квалификационный турнир по пулевой стрельбе проходит в бразильском Рио-де-Жанейро. Участие в соревнованиях принимают более 460 спортсменов из 76 стран, путевки в Париж получают по два лучших стрелка в каждом упражнении. В воскресенье мужчины и женщины разыгрывали лицензии в стрельбе из пневматического пистолета на 10 м. В мужском финале выступил наш Владислав Демеш - белорус набрал 235,9 очка и занял второе место, завоевав тем самым олимпийскую лицензию. Опередить Демеша сумел только итальянец Федерико Мальдини.

В аналогичной дисциплине у девушек принимала участие наша Александра Петрова, но выйти в финал из квалификации белоруска не смогла, показав только 31-й результат. Завтра на турнире в Рио-де-Жанейро состоятся отборочные соревнования в стрельбе из пневматической винтовки, нашу женскую команду представит Елизавета Цыдик. Также в стрельбе из пистолета на 25 м свои силы попробует Александра Петрова.-0-
Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси