ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 27 мая 2024
Минск Сплошная облачность +21°C
Все новости
Все новости
Спорт
12 мая 2024, 19:21

Белорусские тхэквондисты остались без наград чемпионата Европы в Сербии

Фото pexels.com
Фото pexels.com
12 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. В столице Сербии Белграде подходит к концу чемпионат Европы по тхэквондо 2024 года, участие в котором принимали белорусские спортсмены, сообщает корреспондент БЕЛТА.

На континентальном форуме выступили семь представителей нашей команды - четверо мужчин и три девушки. В мужской части турнира барьер первого раунда удалось преодолеть двум белорусам. Егор Козлов в весе до 54 кг стартовал с победы над Игорем Табакарем из Молдовы, но затем уступил итальянцу Андреа Конти. Али Радван в категории до 68 кг начал выступления с виктории над болгарином Александром Джорджевым, после чего проиграл Али Алиану из Швеции. Максима Бондаревича (до 63 кг) в первом круге выбил британец Джейми Макинтош, а Артема Плониса (до 87 кг) - венгр Келен Бэйли.

У девушек одной победы добилась Валерия Смычкова, выступающая в весовой категории до 62 кг. На старте турнира белоруска была сильнее спортсменки из Финляндии Хельми Харконен, но затем завершила выступления после поражения от Иваны Арелич из Хорватии. Владислава Сорокина (до 49 кг) пропустила дальше россиянку Ирину Рогозину, а Юлия Витко (до 57 кг) не справилась с гречанкой Фани Дзели.

Всего участники чемпионата Европы по тхэквондо разыграли 16 комплектов наград (по 8 у мужчин и женщин).-0-
Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси