ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 23 июля 2024
Минск Переменная облачность +27°C
Все новости
Все новости
Спорт
13 июня 2024, 20:25

Белорусские спортсмены завоевали 13 медалей в первый день Игр БРИКС

Фото Минспорта
Фото Минспорта
13 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Казани завершился первый соревновательный день Спортивных игр стран БРИКС 2024 года, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Каратисты начинают, самбисты заканчивают: анонс второго дня Игр БРИКС

На старте мультиспортивного форума представители Беларуси завоевали одну золотую, семь серебряных и пять бронзовых медалей. Первой чемпионкой Игр из нашей страны стала штангистка Алина Щепанова, которая с суммой в 218 кг победила в категории до 59 килограммов. Бронзу в этом же весе завоевала еще одна белоруска - Юлия Гулина, а в категории до 73 кг у мужчин на третью ступень пьедестала поднялся Вадим Лихорад.
Наибольший "урожай" для Беларуси в первый день собрали самбисты. До финалов в своих категориях добрались четверо наших атлетов, но все в итоге потерпели поражения и получили серебро - это Владислав Бурдь (до 58 кг), Владислав Мардусевич (до 71 кг), Анфиса Копаева (до 50 кг) и Татьяна Мацко (до 59 кг). Бронзовую медаль в весе до 54 кг у девушек добавила Елена Купаво. В спортивной гимнастике бронзу в многоборье выиграли Егор Шарамков и Кира Магаревич.
В синхронном плавании вторые результаты в технической программе показали солистка Василина Хондошко и дуэт Анастасии Добровольской с Александрой Мирончик. Также серебро в соревнованиях акробатических групп взял белорусский октет в составе Анны Ковцун, Маргариты Кирилюк, Ксении Кулешовой, Яны Кудиной, Анастасии Добровольской, Яны Трацевской, Ксении Лебедевой и Валерии Волосач.
Во второй день Игр БРИКС 14 июня будут разыграны 40 комплектов наград в восьми видах спорта. Наши спортсмены выступят в соревнованиях по академической гребле, бадминтону, каратэ, настольному теннису, самбо, спортивной гимнастике, синхронному плаванию, теннису, тяжелой атлетике и ушу.-0- 

Фото из архива НОК, БФСП
Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси