ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 14 июня 2024
Минск Сплошная облачность +16°C
Все новости
Все новости
Спорт
10 мая 2024, 16:15

Белорусские самбисты выиграли четыре бронзы во второй день чемпионата Европы

Фото из архива
Фото из архива
10 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. В сербском Нови-Саде продолжается чемпионат Европы по самбо 2024 года с участием белорусских спортсменов, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Во второй и заключительный соревновательный день на турнире выступили десять представителей белорусской команды, из которых восьмерым удалось попасть в четверку сильнейших в своей весовой категории. У мужчин в весе свыше 98 кг Илья Жупиков начал турнир с двух побед, но в полуфинале уступил россиянину Роману Желтову. В поединке за бронзу Жупиков был сильнее Армана Манукяна из Армении.

Также сегодня на сербский ковер выходили три наши девушки, каждая из которых стала обладательницей бронзовой медали. В схватке за третье место Елена Купаво (до 54 кг) одолела француженку Диан Ингумбер, Даниэла Ждан (до 65 кг) справилась с местной спортсменкой Еленой Таcич, а Полина Грамотнева (до 80 кг) нанесла поражение спортсменке из Франции - Джоанне Дельбар.

Кроме того, четверо белорусских самбистов прошли по турнирной сетке до финала. В вечерней программе пятницы за золото чемпионата Европы поборются Владислав Бурдь (до 58 кг), Владислав Саяпин (до 71 кг), Евгений Михно (до 64 кг, боевое) и Елизавета Лапаева (до 59 кг, боевое). Еще двое наших атлетов сегодня остались без наград: Александр Круглик (до 88 кг) проиграл поединок за бронзу, а Роман Глицук (до 79 кг, боевое) выбыл в четвертьфинале.-0-
Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси